¡Líderes! (1-0)

IAM/Redacción El Algeciras rentabiliza al máximo el tanto conseguido por Gabri en los primeros minutos del segundo tiempo, para alcarzar el primer puesto de la tabla. El partido tuvo tres expulsados. Casi un centanar de personas se dan cita en el Nuevo Mirador para animar al CD Gerena.

Golpe de autoridad del Algeciras Club de Fútbol tras derrotar por un gol a cero al Club Deportivo Gerena en un encuentro disputado y competido de principio.

Tras un primer tiempo en el que los locales fueron muy superiores a su rival se llegaba al descanso no sin antes quedarse los dos equipos con diez jugadores. Nada más reanudarse el segundo acto llegaba el tanto de los albirrojos. Gabri hacía un autentico golazo para adelantar a su equipo. El Algeciras supo conservar su ventaja y auparse así al primer puesto de la tabla con 29 puntos.

PRIMER TIEMPO

El conjunto de Mere salía enchufado al Estadio Nuevo Mirador. Consciente de la dificultad del encuentro y de la expectación creada en torno al mismo, los albirrojos apretaron desde el principio. Así en el 3 los de La Menacha gozarían de una doble ocasión. Un remate de Melchor era desviado por el meta Guille a saque de esquina. A la salida del córner, la peinaba David Grande, pero su intento de dejada se marchaba fuera.

Los sevillanos y tras el arreón inicial de los locales intentaban asentarse sobre el verde del Nuevo Mirador ante la presión insistente de los rojiblancos.

El Algeciras lo seguía intentando y en el 16 una buena llegada por banda izquierda acababa con un cabezazo de David Grande que se marchaba a córner. Poco antes el delantero vio amarilla por reclamar un penalti.

En el 22 y tras ganar metros el Gerena llegaba la primera ocasión para el cuadro sevillano. El meta Josemi salvaba a su equipo del que habria sido el cero a uno tras el disparo de Javi Medina. El conjunto de Mere incapaz de entrar por el centro, decidía probar fortuna por las bandas, aún así los intentos eran en vano y los albirrojos no lograban llegar con peligro a la puerta de Guille.

Minutos antes de la conclusión del primer tiempo: el lio. En el 40 el colegiado del encuentro, Domínguez Cervantes, paraba el partido decretando roja directa para David Grande (Algeciras) y Lolo (Gerena). Tras consultar con su asistente, segundos después, expulsa a Máiquez (Algeciras) e Iván (Gerena), por una supuesta agresión, dejando sin efecto las dos primera expulsiones. De esta manera ambos equipos encaraban un segundo tiempo con diez jugadores cada uno.

En el tiempo de prolongación -que sería de cinco minutos-, la tuvo el Algeciras. Iván Turrillo enviaba fuera un remate de cabeza que se marchaba por encima del larguero.

SEGUNDO TIEMPO

Tras la reanudación y cuando todavía muchos aficionados no se encontraban en sus asientos, llegaba el tanto albirrojo. Balón largo a la frontal del área al que Gabri enganchaba sin controlar el esférico para mandarlos a la escuadra de la meta de Guille. Lo más difícil estaba hecho, solo quedaba aguantar el resultado y aprovechar las ocasiones que seguro se presentarían.

Poco después Josemi evitaba el empate de los sevillanos. Un peligroso lanzamiento de falta por parte del Gerena era detenido por Josemi con palomita incluida. El Algeciras respondería con una buena ocasión. En el 63 el recién incorporado Antoñito se marchaba de dos rivales para asistir a Iván, su disparo era desviado por Guille que salvaba el segundo tanto algecirista. El balón se marchaba al palo tras el rechace del meta.

En los últimos quince minutos de partido el Gerena subió líneas. En el 83 llegaba la expulsión de Javi Chico tras una dura entrada. De esta forma el Algeciras afrontaba los últimos compases del partido con nueve jugadores. A pesar de todo, Josemi no tuvo trabajo y fueron sus compañeros los que pudieron sentenciar el partido en otra gran jugada de Antoñito que abrió a Joselu y su pase lo remató al poste Antonio Jesús.

El silbatazo final trajo una explosión de alegría a la afición que se dió cita en el Estadio Nuevo Mirador y que ve por primera vez en la presente temporada, ve a su equipo en los más alto de la tabla con 29 puntos. El Algeciras suma su undécima jornada sin perder, su cuarta victoria consecutiva y culmina este pequeño ‘Tourmalet’ con los equipos de la zona alta con triunfos ante AD Ceuta, Atlético Sanluqueño y Club Deportivo Gerena.

La próxima cita para los albirrojos tendrá lugar el próximo domingo a partir de las 12:00 horas en el Pérez Ureba de Conil de la Frontera.