El Algeciras gana el Gerena y se asiente en el liderato

El Algeciras ha vencido por cero goles a dos al Gerena en un incontestable encuentro dominado de principio a fin donde no encontró respuesta ante un rival que acabó sin respuesta ante tal contundencia.La intensidad marcó el inicio del partido entre ambos equipos. Rojinegros y albirrojos se trataban de tú a tú desde el pitido inicial y la fuerza de la afición algecirista desplazada hasta tierras gerenenses insufló el espíritu necesario para hacer posible la gesta.

El clásico juego del Gerena se hacía visible durante los primeros compases del partido, riesgos a la hora de sacar jugada la pelota, cero pelotazos y un trato exquisito por el balón.Javi Chico vio la primera cartulina del partido a los trece minutos por impedir el saque de una falta. Precisamente, el capitán era el timón donde se escudaban el resto de guerreros en una presión altísima ahogando la salida de balón de los locales. Francis dispuso de la primera llegada del Gerena en el 17’ por mediación de Francis en un remate lejano que solventó Josemi sin problemas. Acto seguido, Joselu tuvo la primera para los nuestros pero el bote defectuoso de la pelota imposibilitó que la jugada acabara en gol. A la primera no, pero a la segunda el Algeciras logró hacer diana ante la meta gerenense.Arriesgó en la salida el guardameta Guille que mandó un balón en largo que tocó en un defensa y dejó la situación propicia para Melchor que desde fuera del área puso el exterior para que la pelota, a placer, entrase lentamente a la par que acababa con las ilusiones de los locales.

El gol dejó tocado al Gerena que no hirió en mayor medida a los de Mere. Adrián Pavón probó fortuna a balón parado y el cuero salió rozando el poste en el minuto 33. Un quiero y no puedo del Gerena que pedía a gritos la llegada a vestuarios ante los jugadores algeciristas que se desenvolvían como pez en el agua dominando a un equipo que no conocía la derrota en su feudo desde la jornada 5.José Juan Romero echó a los suyos al ataque al comienzo de la segunda mitad y Tano pudo empatar en el 48’ en un remate desde el perfil izquierdo que se envenenó e hizo intervenir a Josemi con una prodigiosa mano salvando el gol. Del posible 1-1 al 0-2.Tres minutos después, una gran triangulación entre Adrián Pavón y Willy la culminaba Joselu con un remate inapelable desatando la locura en el más de medio millar de aficionados algeciristas que se desplazaron hasta Gerena.Con los de casa heridos de muerte, Javi Chico lamentó el tercero en el 56’ en una ocasión propicia, momento que el técnico local aprovechó para introducir tres cambios a la desesperada. Pero era tarde. La mala dinámica de resultados en la que está inmerso el equipo minero sumado al excelente partido de los nuestros hizo que los minutos cayeran como losas para los de rojo y negro y como odas al fútbol en una afición que, enloquecida con los suyos, no paraba de festejar un triunfo que deja al Algeciras en una posición inmejorable en la tabla.Con el triunfo amarrado, Mere dio entrada a Berlanga y Gabri para aguantar un marcador que no se vio peligrar en ningún momento. El pitido final fue la antesala de una fiesta algecirista que recordó a la vivida en Conil en la temporada del ascenso de Primera Andaluza.Nuevo paso adelante del equipo que le mete nueve puntos a su rival más inmediato a falta de nueve partidos para la conclusión del campeonato. Paso a paso, se conseguirá el objetivo.El Algeciras Club de Fútbol recibirá al Conil Club de Fútbol el próximo domingo día 22 a partir de las 17.00 horas en el Estadio Nuevo Mirador.

FICHA TÉCNICA:

CLUB DEPORTIVO GERENA (0): Guille; Juanjo (m.54, Javi Medina), Nacho, Tore, Salvi (m.54, Chuli); Iván, Lolo, José Rodríguez (m.54, Jorge Bayón), Kiki, Francis; Tano.

ALGECIRAS CLUB DE FÚTBOL (2): Josemi; Máiquez, Benítez, Víctor González, Merino; Melchor, Javi Chico (m.64, Mario), Manzano, Adrián Pavón (m.70, Berlanga), Willy (m.78, Gabri); Joselu.

ÁRBITRO: Montoro Garrido (Colegio Jiennense). Amonestó por parte local a Tore, Nacho, Francis, Chuli y por parte visitante a Javi Chico, Benítez.GOLES: 0-1 (m.21, Melchor); 0-2 (m.51, Joselu).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 33º Jornada del Grupo X de Tercera División disputado en el José Juan Romero Gil ante un millar de espectadores, de los cuales medio millar procedía de Algeciras.