El Algeciras vence en casa y alcanza el liderato (2-0)

TCAM/algecirascf.net

El Algeciras CF vuelve a cosechar un nuevo triunfo en el Nuevo Mirador tras la última derrota como local frente al CD San Roque. Tres puntos que propician a los de Sanlúcar la vuelta al liderato en un plácido partido frente al CDM San Juan de Sevilla.Empezó el encuentro con un dominio de ambos conjuntos. Se trataba de asentar el Algeciras sobre el césped cuando iba a caer el primer tanto de la tarde. Arrancada por banda derecha en el minuto 5′ que iba a culminar en un centro de Javi Chico para posterior remate de Juan Llaves que rebotaba en el larguero. Pronto ponía tierra de por medio el conjunto algecirista que iba a poner de nuevo una nueva ocasión de peligro tras un remate de Willy al palo que rechazaba en última instancia Guille.Pasaban los minutos sin grandes ocasiones por ambos bandos. Al 25′, Javi Chico recuperó una pelota para asistir a Juan Llaves que tras zafarse de Camero armó la pierna en un remate que se perdió por línea de fondo. El San Juan se limitaba a rechazar las acometidas de los algeciristas sin poner en jaque el marco de Romero. En cuanto el Algeciras apretó la marcha, hizo daño en su rival. Un centro de Máiquez al 38′, en banda derecha lo aprovechaba de nuevo el delantero Juan Llaves.Se llegaba al descanso con un cómodo partido del equipo albirrojo que abrió el segundo acto con intensidad por ambos bandos. Mario, nada más salir, cruzaría un lanzamiento que se perdería a la derecha de Guille. El San Juan salió con más ritmo pero con la misma ineficacia ofensiva, demostrando el porqué de llevar tan sólo 9 goles a favor. El ritmo del encuentro iría decayendo hasta que Sanlúcar dio entrada a Juanca y Berlanga para tratar de tener alguna mayor referencia en ataque. Víctor González al 65′ cabecearía con peligro un córner de Javi Chico.Hasta el final, ambos equipos se dedicaron a pasar los minutos y vieron como la entrada del canterano del conjunto cadete, Vargas, con tan sólo 15 años de edad, sería la nota positiva de la tarde al margen de una victoria que se antojaba clave para los algeciristas y que le aúpan a la primera plaza de la tabla clasificatoria con 30 puntos aventajando en tres al 5º clasificado.El próximo encuentro del Algeciras CF será el próximo domingo a partir de las 11.30 horas ante el CD Cabecense.FICHA TÉCNICA:ALGECIRAS CF 2: Romero; Máiquez, Víctor González, Mena, Merino; Juanjo (Juanca 67′), Javi Chico, Mario, David Narváez (Juanca 67′), Willy; Juan Llaves (87′ Vargas).CMD SAN JUAN 0: Guille; Navarro, Camero, Lolo, Juan Carlos; David, Dela, Isco, Álvaro; Dani, Romero. Entraron: Vega, Borja, Zurita.ÁRBITRO: Durán García (Málaga). Amonestó a Javi Chico y David Narváez por parte local y a Isco por parte visitante.GOLES: 1-0 (Juan Llaves, 5′); 2-0 (Juan Llaves, 38′).Partido correspondiente a la 16º Jornada del Grupo X de Tercera División ante unos 1.500 espectadores.