El Algeciras CF arrolla al Conil y vuelve al liderato del Grupo X (5-0)

IAM/ALGECIRASCF

Festín goleador del Algeciras CF en un impecable partido para regresar al liderato del Grupo X de Tercera División.En medio de un mar de dudas marcado por las cuantiosas bajas que los albirrojos arrastraban para este partido, un recital de goles, ambición y buen hacer ha hecho que los de Manolo Sanlúcar arrasen al Conil en un animoso Nuevo Mirador.Arrancó el encuentro con un Algeciras tirado a la ofensiva desde el principio con la intención de romper el encuentro lo antes posible. Dicho y hecho, una escapada al contraataque de Willy iba a acabar con un pase profundo de éste a Miguel que batió a Kiko en el mano a mano cuando se superaba el minuto 7 de partido. La intención de los rojiblancos de solventar el partido desde primera hora era manifiesta, al 18′, Javi Fernández lanzó ajustado desde fuera del área en un disparo que se perdió a saque de esquina. El Conil se dedicaba a replegar sus filas y a intentar buscar contras aisladas que no provocaban apuros en los nuestros.Berlanga al 31′ tuvo el segundo gol en un cabezazo libre de marca que se marchó a las manos de Kiko tras el saque de una falta botada por Willy. Un segundo tanto que caería dos después, al 33′ tras una gran jugada personal de Miguel que se regatearía al guardameta del Conil batiéndolo a placer. 2-0 con más de una hora por delante y una afición con ganas de más. El Conil estiró las líneas y con una doble ocasión de Suazo trató de poner en apuros al Algeciras, pero fue un mero espasmo, puesto que Berlanga al 42′ cabeceó abajo un saque de esquina pudiendo hacer la sentencia definitiva al encuentro. Se llegó al descanso con el público entregado a los suyos tras un gran primer tiempo.Tras la reanudación, los cambios en el equipo jandeño trató de servir de revulsivo para intentar la machada. Pero tras un remate desviado de Willy al 53′, lo que llegaría sería el declive. Con un Kiko inconmensurable, que salvó más de media docena de ocasiones como un tiro con el pie del propio Willy a la hora de juego, sería el propio portero del Conil el que con un fallo al no atajar firme un rechace provocaría la antesala de un claro derribo sobre el extremo algecireño que se encargó Javi Chico de transformar en el tercero de la tarde al 65′ de juego. Pasaban los minutos con la alegría de una afición que veía con orgullo a los suyos y que tras la entrada de Juanca y el debut del canterano Carretero, vería dos goles más.Primero al 76′ tras una recuperación de Willy en los 3/4 del campo batiendo por bajo al guardameta visitante y justo dos minutos después, al 78′, una combinación entre Juanca y David Narváez acabaría con el quinto tanto campeando en el marcador del Nuevo Mirador en medio de una fiesta de goles y alegría en rojiblanco. El propio Narváez, al 83′ pudo hacer el sexto tras el saque de una falta por Marín pero el remate del jerezano se perdió alto.Concluyó el partido con un Algeciras que vence y convence y regresa por méritos propios al liderato del Grupo X, con la vitola de equipo grande y con la ilusión cada día más creciente de ver el objetivo un poco más cerca. El próximo encuentro del Algeciras CF será el domingo 10 de febrero a partir de las 17.00 horas en el Estadio Nuevo Mirador ante el CD Alcalá.FICHA TÉCNICA.ALGECIRAS CF 5: Romero; Marín, Víctor González, Mena, Merino; Willy (Carretero 77′), Javi Chico, Berlanga, D.Narváez, Javi Fernández; Miguel (Juanca 61′).CONIL CF 0: Kiko; Samuel, Juan María, Carrión (Narváez 46′), Fornell (Lozano 46′); Juanlu, Lucia, Suazo, Juan Ureba, Nelson (Migue 62′); Jorge.ÁRBITRO: De Los Santos Mellado. Amonestó por parte local a Javi Fernández y Willy así como por parte visitante a Lucia y Juan María.GOLES: 1-0 (Miguel 7′); 2-0 (Miguel 33′); 3-0 (Javi Chico 65′); 4-0 (Willy 76′); 5-0 (D.Narváez 78′).Partido correspondiente a la 22º Jornada del Grupo X disputado en el Estadio Municipal Nuevo Mirador ante unos 1.800 espectadores.