El Emalgesa Algeciras empata en casa y sigue su progresión

Esta mañana, en la piscina cubierta ciudad de Algeciras, se ha vivido un vibrante e interesante partido de waterpolo entre el equipo local del Emalgesa Algeciras y el club waterpolo Sevilla, tercero clasificado de la liga.El partido empezó con un gol del equipo sevillano al minuto de juego. En este primer cuarto prevalecieron las defensas sobre los ataques, motivo por el cual el equipo sevillano se adjudico el primer parcial por un total de 0/1.Se preveía un partido muy igualado y en el segundo cuarto el equipo dirigido por Eugenio Alcalá consiguió materializar el tercer uno de mas consecutivo tras pedir un tiempo muerto y recordarles como debían realizarlo. Y supieron lograrlo consiguiendo materializar Jesús Martínez la jugada en gol.

El equipo sevillano seguía acechando el marco de Alberto Ruíz, que estuvo excepcional en todo el partido, pero no conseguían irse en el marcador. Sin embargo, un tiro lejano de su máximo artillero puso el 1 a 2 en el marcador a falta de 3 minutos para el final de cuarto. Ya no se movería el marcador hasta el descanso. El partido seguía igualado y el equipo algecireño aguantaba el tipo ante el waterpolo Sevilla.En el tercer cuarto, Eugenio tras charlas con sus jugadores y rectificarles un par de detalles, consiguieron uno de los mejores cuartos de la temporada: le endosaron un 4-0 a un todo poderoso Sevilla, en este cuarto el equipo sevillano no sabían como para la avanzada algecireña que cada vez que llegaba marcaba y por el contrario ellos llegaban y se encontraban o bien con la muralla de los jugadores o bien los brazos del portero.El cuarto empezó, con un ventaja de 3 goles que parecía suficiente pero que no podíamos bajar, el Sevilla puso toda su artillería pesada en el agua y desplego su mejor juego, así fue que a falta de 3 minutos nos habían  encajado un 0 a 2, el técnico algecireño pido un tiempo muerto para tranquilizar a sus jugadores, pero el esfuerzo físico que llevaban realizando desde el primer minuto les estaba causando efecto. Llegamos a falta de 34 segundo ganando de 1 gol y con la posesión a favor del Sevilla,  y una jugada desafortunada,  en un balón divido, el cual el jugador sevillano le da con el pie y logra darle un  pase a su compañero que esta solo delante de la portería el cual marca el último gol y definitivo empate a 5.Un empate justo pero con un sabor agridulce para el equipo algecireño porque tuvo en sus manos la opción de conseguir su tercera la victoria.Club Waterpolo Emalgesa Algeciras: Alberto Ruiz, Alejandro bellido, Jesús Martínez (3), José Javier Martínez, Aurelio Pérez, José Luis cofrade, esteban Pizarro (1), Gonzalo Maldonado (1), Jesús Ruiz, salvador cerrillo, Sergio Martínez, Alberto Sánchez.Club waterpolo Sevilla: Ángel de toro, Fco Javier García, Carlos abad, Daniel blanco, Lorenzo López, Jaime Vélez (1), Jesús López, Israel Carbajo (3), Luis Baeza, Daniel gracia, Borja ferrón (1), miguel Ángel Gijón, Cristóbal Soria.