Vuelta a la senda del triunfo ante el Gerena (1-0)

La vuelta al Nuevo Mirador por última vez en este 2017 no pudo arrancar mejor, lo hacía con un tanto de Ito a los 3 minutos cabeceando libre de marca un saque de esquina en el primer palo que hacía presagiar una bonita tarde de fútbol. Pero poco duró la frescura en ataque porque entre el estado del terreno de juego por la banda de tribuna que dificultaba soberanamente el poder tocar la pelota y lo poco que se vio en tarea ofensiva, dejó el resultado inmaculado en el marcador.Muy calmado estaba todo sobre el verde, con el Gerena queriendo proponer desde atrás pero con muy poquito peligro. Un cabezazo flojo a la salida de una falta de Ismael en el 21′ fue el único aviso que se puede destacar de los visitantes antes de entrar en un rosario de amarillas entre uno y otro equipo en lo que lo más destacado fue el frío que pasaban los valientes que acudieron un domingo más al Estadio. Hasta el minuto 41 no volvió a verse aparecer al Algeciras por el área de Valles, fue en una buena jugada de Chico Díaz, muy peleón durante todo el encuentro que superó a dos contrarios por la línea de fondo y cedió sobre Ayala que remató mordido sobre la portería.El tanto en solitario de Ito abría las puertas al segundo periodo donde ahora sí el partido parecía posicionarse sobre uno de los dos bandos. El Gerena adoptó el criterio de echarse arriba mientras que los de Asián, que cumplía el primero de sus tres partidos de sanción, replegó metros poco a poco y se quitaba como podía los apuros de encima. Un dominio territorial del conjunto sevillano al que la falta de gol le privó de poder hacer más daño ante Romero.No tardó el técnico coriano en mover el banquillo para dar entrada a Iván Turrillo más de dos meses y medio después de pasar una lesión de rodilla. Sin embargo, el escenario de partido no fue el más indicado para que el mediocentro pudiera actuar con presencia a la hora de coger balón. Los minutos pasaban y lo único positivo es que no sucedía nada por la portería.El Algeciras fue experto en madurar la recta decisiva con unos problemas físicos de Romero que tuvo que ser atendido y un serio golpe de Chico Díaz en los instantes finales que tuvo que ser sustituido por Alberto Gázquez. El colegiado Alcoba Montes otorgó 9 minutos de añadido por el tiempo perdido pero aunque se pudo sentenciar el partido a la contra, no se movió el tanto de Ito nada más abrir el encuentro y los algeciristas suman un triunfo más para ponerse con 35 puntos en la segunda posición antes de despedir el año el miércoles a las 20.00 horas en Lucena.FICHA TÉCNICA:ALGECIRAS CLUB DE FÚTBOL (1): Romero; Josemi, Siles, Berlanga, Salas, Ernesto (m.71, Tano), Ayala, Pablo Ganet, Ito, Chapa (m.59, Iván Turrillo), Chico Díaz (m.88, Alberto Gázquez).CLUB DEPORTIVO GERENA (0): Valles; Moi, Toni (m.10, Kiki), Mario, Jorge Vázquez, Ismael (m.70, Rafa Valderas), Raúl Vega, Pavón, Sergio Navarro, Javi Medina, Migue.ÁRBITRO: Alcoba Montes (Colegio Granadino). Amonestó por parte local a Chapa, Ernesto, Josemi, Pablo Ganet, Chico Díaz, Ito y por parte visitante a Jorge Vázquez, Mario. Expulsó por parte visitante a Moi en el minuto 90+6 con roja directa.GOL: 1-0 (m.3, Ito).INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 19º jornada del Grupo X de Tercera División disputado en el Estadio Nuevo Mirador ante unos 1.500 espectadores.