El Algeciras CF pierde frente a un Sevilla C (1-2)

No fue el mejor día del conjunto algecirista y eso se notó desde el principio con la baja de Pablo Ganet por molestias y la ausencia del once inicial por tercer partido seguido de Ayala o Máiquez. El equipo se vería mermado desde el minuto 1 cuando Ernesto vio una amarilla por una entrada pasada de tono en la primera que entró en contacto con un contrario.El segundo filial sevillista era distinto al de otras temporadas, con más ganas de jugar al fútbol que de mirar al resultado como cuando lo entrenaba Chesco y se veía en el césped. Los hispalenses llevaron la batuta durante los primeros compases pero faltos de profundidad.

Los de Asián cambiaron el signo del partido mediado el primer periodo y en un centro de Pablo de Castro en el 21′ trató de arribar al marco de Samuel pero sin acierto.Se venían los mejores minutos de los albirrojos adueñándose del balón ante un rival que dio un paso atrás. Ernesto lo intentaba desviado desde fuera y un par de remates desde la frontal de De Castro y Alberto Gázquez eran repelidos por el guardameta sevillista antes del primer jarro de agua fría sobre La Menacha, cuando una desaplicación defensiva del equipo la recogió Miguel Martín que cedió a Diego a seis del descanso para sacarse un castañazo dentro del área que sorprendió a Romero por la escuadra.El equipo no se descompuso y trató de reaccionar al gol acechando en un par de ocasiones el área de los sevillistas pero el marcador no se movió hasta el descanso. En la caseta, Ayala ingresó por un desaparecido Tano en el verde y de las botas del interior algecireño nació el empate prácticamente en la primera seria, a los 47 minutos con un centro que Genaro rechazó de forma involuntaria sobre su portería para poner el 1-1.La grada creía y animó a los suyos a buscar la remontada que pudo llegar poco después cuando otro buen centro de Ayala lo cabeceó Chico Díaz pero entre Samuel y el poste evitaron lo que pudo ser el segundo. Tan rápido se pasó de la posible remontada, a un nuevo tanto del Sevilla C que dejó helado el Nuevo Mirador. Romero rechazó un córner a los 57 de partido y entre un rebote y otro cual pinball, la pelota acabó en un testarazo ante el que el ‘Gato’ no pudo hacer nada.Prácticamente ahí murió el partido. Los cachorros dirigidos por Paco Gallardo se apotronaron en su parcela ante un Algeciras que se estrelló una y otra vez contra su juego, muy partido entre las dos parcelas del campo y ante un rival que le desconectó en la tarea atacante. Ni la entrada de Ito a falta de media hora sirvió para evitar la primera derrota de la temporada.

Entre tanto desajuste, se veía más cerca la sentencia sevillista que el posible empate, y éste estuvo a punto de llegar en un zapatazo de Diego que repelió el travesaño a siete minutos del final. Los algeciristas lo intentaron con más corazón que cabeza en los compases finales con constantes centros que acabaron en nada y que confirmaron la primera derrota de la temporada para los nuestros que únicamente tendrán dos días para lamentarse y ya piensan en la batalla del miércoles a las 12.00 horas ante el Arcos CF.

FICHA TÉCNICA:ALGECIRAS CLUB DE FÚTBOL (1): Romero; Oñate, Pablo de Castro, Berlanga, Siles, Ernesto, Tano (m.46, Ayala), Anaya (m.68, Ito), Chico Díaz, Alberto Gázquez, Mané (m.75, Josemi).

SEVILLA FÚTBOL CLUB C (2): Samuel; Núñez, Candela, Genaro, Checa, Trabazo, Vicente (m.83, Sergio), Juan Delgado, Miguel Martín (m.90, Lepe), Diego, Álvaro González (m.74, Cera).ÁRBITRO: Moreno Muñoz. Amonestó por parte local a Ernesto, Siles y por parte visitante a Samuel, Diego, Álvaro González.

GOLES: 0-1 (m.39, Diego); 1-1 (m.47, Miguel Martín, en propia puerta); 1-2 (m.57, Berlanga, en propia puerta).INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 11º jornada del Grupo X de Tercera División disputado en el Estadio Nuevo Mirador ante unos 2.000 espectadores.