Ainhoa Pinedo gana una prueba del Circuito Mundial

Prueba en la que se disputaron distintas distancias, 50 y 20 km hombres y 20 km mujeres, a parte de las pruebas para juniors y categorías inferiores.Competición de gran nivel internacional, contó con la presencia de medallistas internacionales como el eslovaco Mateh Toh que se adjudicó la victoria en 20 km con un tiempo de 1h19.

Rafal Agustin ganó en la distancia de 50 km con una gran marca de 3h44.Y en 20 km mujeres ganó la atleta española Ainhoa Pinedo con una marca de 1h34.56. En una prueba en la que la segunda clasificada entró a más de dos minutos, Maria Galikova.Personalmente acabo satisfecha con la victoria, pero no con la marca realizada. Desde la salida tomé el grupo de cabeza junto a las atletas olímpicas e internacionales Agniazska Swarkov y Victoria Magarask.

En los primeros kilómetros vimos como se iba quedando la atleta polaca y quedábamos en cabeza la atleta húngara y yo. Marchamos juntas hasta el kilometro 7 y a partir de ahí decidí tomar la cabeza en solitario.Llegaba en un gran momento de forma y personalmente esperaba una mejor marca que la realizada, pero la circunstancia de la carrera me hizo marchar en solitario más de la mitad de la prueba.El día quizás no acompañó lo necesario para lograr grandes marcas , un fuerte calor y viento hizo mella en los atletas que competían en todas las distancias.

Tras haber ganado hace dos semanas el critérium nacional de Granada, donde lograba la victoria y mi  primera clasificación para una Copa del Mundo, acudía a esta prueba con las ganas y la motivación de acercarme a mi marca personal.El triunfo aquí supone mi primer gran pódium internacional en una prueba del circuito mundial de marcha, una prueba de gran prestigio internacional,  y en la que nunca una atleta femenina española había participado.

Regreso contenta y satisfecha con el puesto, pero quizás algo decepcionada con la marca. Es mi tercera prueba de 20 km en los últimos meses y en cada una de ellas he ido mejorando la marca. Ahora toda la preparación va encaminada a la próxima Copa del mundo que se celebrará en China en el mes de mayo, y donde espero lograr un buen resultado.Me esperan unos días de recuperación y descanso para retomar los entrenamientos de cara a la Copa. Preparación que realizaré en Guadix, en los próximos días junto a la compañía de dos atletas internacionales y olímpicos, Sandor Racz y Victoria Magarask, que visitarán Guadix para preparar su próximo Campeonato de Europa en Zurich.

Esta siendo una gran temporada, con grandes objetivos y con las miras puestas en lograr una gran marca personal, seguir asi la progresión de mis últimos dos años y escalar puestos en el ránking mundial.Gran año también gracias a todos los sponsors y patrocinadores que me apoyan y que me ayudan en mi preparación, como la última marca en incorporarse a ello, la marca de suplementación deportiva MYPROTEIN. Gracias a ellos recibo productos y suplementos que necesito a diario para mis entrenamientos y recuperación después de ellos.Es verdaderamente un privilegio poder contar con grandes marcas que facilitan asi mi preparación.