Portuense 2 Algeciras C.F.2 Todo igual

El Algeciras era el único equipo que había existido y el único que ha existido hasta el descanso, jugando al primer toque, llegando y mostrando la paciencia y la ambición que faltó frente al Marinaleda. Sin embargo, a ese rival resignado le ha bastado con una sola llegada al marco contrario para destapar de nuevo las carencias albirrojas en la zaga y empatar el partido.

Lolo Prado ha sacado una falta en el minuto 33 y el balón se ha paseado entre los defensas visitantes y Félix sin que ninguno acertara a despejar. La capacidad de sorprender negativamente de la zaga algecirista no tiene límites y esta mañana ha quedado demostrado de nuevo.

El Portuense se ha limitado de nuevo a verlas venir y a poco de comenzar la segunda parte, en el minuto 53, ha marcado el segundo tanto, obra de Villalba tras un contragolpe en el que han participado casi todos los futbolistas locales y con la defensa visitante superada.

El Algeciras no ha jugado bien durante la segunda parte, no ha tenido ni la claridad, ni el buen fútbol del primer tiempo y el centro del campo ha existido muy poco, ha buscado el empate, pero con mucha precipitación y los locales llevando el peso del partido. George, Alexis y Alvarito han intentado aportar serenidad a su equipo con poco éxito.

Sin embargo, desde hoy hay que empezar a creer que Dios es algecirista porque después del empate en Ayamonte en el minuto 93, obra de George, hace una semana, Alvarito ha anotado el dos a dos hoy tras un balón colgado de Mena, que ha peinado Chapi y Alvarito ha remachado de cabeza a media plancha y como si fuera un acróbata.

El partido se ha vuelto desde ese momento muy duro e incluso con alguna tangana, pero la mejor noticia es que el Algeciras ha salvado un punto in extremis. Los de Pablo Sánchez siguen viviendo al filo del alambre.R.C. PORTUENSE (2): Ismael, Melli (Quique, 45´), Silva, Mere, Juaca, Germán, Lolo Prado, Juan Antonio, Villalba (David, 93´), Abel y Peces (Juanma Reyes, 83´).

ALGECIRAS C.F. (2): Félix, Roberto, Caballero (George, 81´), Mena, Benítez, Iván (Alvarito, 62´), Víctor García, Javi Chico (Alexis, 71´), Chapi, Dani Venegas e Iván Guerrero.

ÁRBITRO: González Barea, de Sevilla. Amonestó a los jugadores locales Juan Antonio (36´), Quique (77´), Villalba (78´), Mere (87´) y a los visitantes Caballero (29´) e Iván (32´).

GOLES: 0-1. Minuto 16. Chapi. 1-1. Minuto 33. Lolo Prado. 2-1. Minuto 53. Villalba. 2-2. Minuto 87. Alvarito.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la décimo sexta jornada de Liga en el grupo X de Tercera división, disputado en el José del Cuvillo ante unos quinientos espectadores, de los cuales aproximadamente doscientos proceden de Algeciras. Crónica de www.algecirascf.net