Magnífico fin de semana para el equipo UCA de ciclismo

Magnífico fin de semana para el equipo UCA de ciclismo, que desplazó corredores a dos citas en el fin de semana. En carretera Rafael Jiménez y Miguel Leiva se desplazaron hasta la localidad granadina de Huetor Tajar, donde la climatología obligó a recortar el recorrido sobre 181 kilómetros. El trazado pese a los cambios resultó muy exigente con puertos de hasta 20 kilómetros que rompieron la carrera y seleccionó a los más fuertes. Entre ellos, Rafael Jiménez que logró finalizar en el puesto décimo quinto de la general y primero en M-50. El de Algeciras cerró una jornada brillante, colocándose con los mejores del pelotón de Andalucía. Junto a él, buen papel para Miguel Leiva, que alcanzó la quinta posición en meta de su categoría M-50. Para el equipo de montaña de la UCA, la cita fue el Maratón BTT de Olvera, primera prueba del año para los ciclistas de Cádiz. Una carrera muy dura, con 82 kilómetros y un desnivel acumulado de 2230 metros de altitud, con porcentajes de más del 30% en tramos del recorrido. Una auténtica maratón, en la que muchos corredores se retiraron por la exigencia de un terreno en permanente subida y bajada, sin tiempo para la recuperación. Olvera se ha convertido por méritos en la prueba más dura del calendario de Cádiz. La belleza de los paisajes junto a la Vía Verde de la Sierra, hacen de la carrera, una cita obligada para los ciclistas de montaña. En la línea de salida se vieron de nuevo un año más las caras conocidas de un pelotón con 500 ciclistas de todos los rincones de la Provincia y con una amplia representación del Campo de Gibraltar, destacando los veintidós ciclistas de Algeciras y premio al club más numeroso en carrera y junto a ellos, corredores de Los Barrios, Tarifa, La línea o San Roque entre otros. Mención especial para el tarifeño Manuel Serrano segundo en la general y primero en M-30, sólo superado por el vencedor, Daniel Borrego.La primera toma de contacto de la Unión Ciclista Algecireña se ha saldado con magníficos resultados que muestran el nivel en ascenso del equipo de montaña. Francisco Russo finalizó en primer lugar del equipo con 4.30, un tiempo que le permitió lograr el segundo puesto de M-40. Sabor agridulce para Russo, al que tan sólo le separó de la primera plaza un minuto. El de Algeciras es un firme candidato para conseguir el Campeonato Provincial 2010. En la misma categoría Antonio Rodríguez se colocó tras los 82 kilómetros en el sexto puesto. Muy buen papel en la que está resultando la revelación del equipo en la presente temporada. Salvador Cerrillo en noveno lugar cerró una excelente jornada para los M-40, que dejó a tres corredores UCA entre los diez primeros de la categoría. En M-30, dos corredores completaron el recorrido entre los veinte primeros. Ángel López fue décimo sexto demostrando por el buen momento de forma que está pasando y Ramón Cantudo que ha empezado a encontrar sus mejores sensaciones finalizó décimo octavo en su categoría. En féminas Susana Clá consiguió la segunda plaza en Olvera. Clá se estrena en el Circuito Diputación de Cádiz 2010 con un segundo lugar que intentará defender en el resto de pruebas y con resignación por el primer puesto que parece tendrá en propiedad un año más María José Peralta. El resto del equipo finalizó en su mayoría, excepto miguel Cote por avería que dio al traste con sus aspiraciones en M-50 y para Javier Luque que protagonizó lo más negativo de la carrera tras retirarse al sufrir una caída y fracturarse la clavícula. La Unión Ciclista Algecireña ahora piensa en la segunda carrera del Circuito que se disputará en Trebujena el próximo fin de semana.