La Balona B se impone en el duelo de filiales ante el Algeciras (2-1)

La Balona B ha derrotado por 2-1 al Algeciras B en el partido correspondiente a la segunda jornada de la Primera Provincial que están disputando desde las 17:30 horas de hoy sábado en el Estadio Municipal de La Línea.

La primera mitad mostró una gran igualdad entre dos equipos, sin un dominador claro en el centro del campo y pocas llegadas a las respectivas áreas. Sin embargo, el equilibrio lo rompió el Algeciras en una contra llevada desde la izquierda por Abel, quien superó en velocidad al lateral Jean Carlos y se plantó solo ante el portero Sergio, ganándole el mano a mano batiéndole por bajo y ajustado al palo izquierdo del guardameta.

La Balona B no se amilanó y continuó buscando el gol con insistencia, aunque en primera instancia los de Tobali mostraron gran efectividad anulando las intentonas de su rival. Todo ello hasta que el lateral derecho de la Balona B, Jean Carlos, una de las novedades de la convocatoria de Sebastián Naranjo, realizó una internada en el área rival y centró al borde del área chica donde un desafortunado despeje de Leandro acabó en la red.

En los últimos minutos, se volvió al toma y daca de los primeros minutos, con alguna llegada de peligro por los dos conjuntos. La más clara la tuvo el medio algecirista Ventura, quien con un taconazo hacia atrás logró desmarcarse y recibió un pase entre líneas que habría supuesto el 1-2 si no fuese por la capacidad de anticipación de Sergio, que salió con decisión y atrapó la pelota. El último tanto lo ha logrado Nieto tras recoger dentro del área el despeje de Albano al lanzamiento efectuado por un compañero y enviar el balón a la red al palo derecho del portero.

A partir del ecuador de la segunda mitad, el Algeciras no ha dejado de asediar la portería de la Balona, sin éxito hasta el momento, La más clara hasta el momento la ha tenido Antoñito que estuvo a punto de rematar sobre la línea de gol un servicio desde la izquierda de Abel.

En el otro área, Jose tuvo la ocasión para sentenciar el partido tras recibir un pase entre líneas de Unai, pero tras batir a Albano el balón se marchó por centímetros por el palo largo.

Abel tuvo también la posibilidad de empatar en el rechace dentro del área tras un mal despeje de córner por parte de la zaga linense, pero el toque del delantero a pocos metros de la línea de gol se marchó alto y desviado.

La Balona B se mantiene en los puestos de cabeza de la clasificación con seis puntos en dos partidos, mientras que el Algeciras se queda con un sólo punto.

El partido terminó con polémica tras anular el árbitro por dudoso fuera de juego el tanto conseguido en un centro lateral por el Algeciras B al entender que un jugador albirrojo había tocado el balón situando en fuera de juego al último rematador, Abel. A consecuencia de esta jugada, el trencilla expulsó Abel con roja directa por protestar.

Ficha del partido:

Alineaciones:

Balona B: Sergio, Jean Carlos, Benja, Jose, Joe, Miguel, Unai, Darío, José Luis, Steven, Nieto

Sustituciones:

Juan Antonio por Darío (44′)

Juan Jesús por José Luis (48′)

Damián por Miguel (54′)

Jonathan por Nieto (62′)

Algeciras B: Albano, Carretero, Adrián Martí, Leandro, Michán, Jesús, Adrián Díaz, Ventura, Abel, Juan Maza, Antoñito

2-1 Nieto (60′)

Árbitro: Salado Rivada, del colegio de San Fernando. Ha amonestado a los locales Miguel, Darío, Jose, Jean Carlos, Unai y Sergio; y a los visitantes Abel (expulsado con roja directa), Leandro, Juan Maza y José Mari

Incidencias: Partido de la segunda jornada de liga en Primera Provincial disputado en el Estadio Municipal de La Línea ante unos 300 espectadores.