Emalgesa clasificado para el play off de ascenso

Memorable jornada la vivida en la piscina militar de San Fernando donde nuestro equipo absoluto se ha impuesto en la final del campeonato de Andalucía Absoluto al C.D. Huetor Vega por 9 goles a 7, en un partido muy intenso de principio a fin, y con unas gradas entregadas de una afición llegada de Algeciras arropando y empujando al equipo hacia la victoria.

El partido ha comenzado muy igualado con los dos equipos tomando la temperatura del partido y el cuarto queda en tablas con 2 a 2, pero el Emalgesa Algeciras que ha llegado a esta final con tan solo un partido perdido durante toda la temporada no estaba dispuesto a dejar escapar el titulo y en el segundo cuarto aprieta en ataque  ganando el cuarto por 3 goles a  1 y cogía ventaja. Tras el descanso el equipo granadino no encontraba la forma de romper la defensa del equipo algecireño,, y con una actuación brillante del portero del Emalgesa Algeciras, David Granja, se veían impotentes para recortar distancia y el parcial termina empatado a 3. Ya en el ultimo cuarto los nervios se apoderan del equipo visitante viendo como el equipo algecireño es un bloque compacto que tan solo tenia que aguantar el marcador para ser campeón, con una defensa sin fisuras los granadinos no tenían manera de acertar entre los 3 palos y a falta de 2 minutos los algecireños ya se sentían campeones y ya se celebraba en las gradas, por lo que con el empate a 1 gol del ultimo parcial el Emalgesa Algeciras ganaba el encuentro por 9 goles a 7 y se proclamaba por segundo año consecutivo Campeón de la Liga de 1ª División Absoluta Andaluza en una campaña que se ha desarrollado de una forma perfecta.

Con esta victoria el Emalgesa se clasifica para disputar el Play-off de ascenso a la 2ª División Nacional .

Alineación y Goleadores: David Granja, Mario Vizcaino(5), Albaro Dorado, Alejandro Bellido, Aurelio Perez, Rafael Perez-Blanco, Gonzalo Campos(1), Ramón Rosell, Jesus Ruiz, Alvaro Fernandez(2), Alejandro Cabrera(1), Jose Javier Martinez, Manu Carrillo.

También el equipo de la 2º División Andaluza del Emalgesa ha jugado por el titulo de campeón frente al C.W. Marbella, equipo que llegaba a esta fase final como lider y muy reforzado. Los de Ramón Rosell un equipo muy joven formado casi en su totalidad por cadtes, se echan al agua sin complejos y con todo por ganar y el primer cuarto se desarrolla muy igualado y el marcador queda empate a 2, en el segundo cuarto los de Emalgesa algeciras consiguen meter distancia ganando el cuarto por 1 gol a 3, lo que les da ventaja al llegar al descanso y soñar con que la victoria es posible. Tras la reanudación el equipo marbellí hace valer su condición de favorito y gana el parcial por un contundente 5 goles a 1,  para llegar al ultimo cuarto con ventaja necesitando solo aguantar el resultado para proclamarse campeones, lo que consigue empatando el ultimo parcial a 2 goles llevándose la victoria final por 10 goles a 8, relegando al Emalgesa Algeciras a la 2º plaza como subcampeones de liga de la 2º División Andaluza.

Alineación y goleadores: Agustín Cabrera, Rafael Perez-Blanco(1), Jesus Martinez(3), Ramón Rosell, Esteban Hernandez(1), Sergio Lopez, Sergio Ruiz, Alberto Rodriguez, Alejandro Muñoz(1), Manuel Cabello, Jose Elena(2), Manu Carrillo