Los paradones de Reina y la inspiración de Chapi colocan al Algeciras en ‘liguilla’ (2-0)

El Algeciras CF llegó al descanso en su duelo del Nuevo Mirador ante el San Fernando con un empate sin goles que evidenciaba el respeto que se tienen ambos conjuntos. Al conjunto albirrojo le costaba salir con la pelota controlada desde su área y abusó de los balones por alto. Sólo una jugada embarullada dentro del área con remate en semifallo de May y una jugada por la izquierda de Sachetti, para los visitantes, que resolvió Reina, podían haber roto la igualada.

Ya en la segunda mitad, el Algeciras salió decidido a buscar el partido, y un gran control de Chapi dentro del área tras un fallido despeje de la defensa le permitió batir al meta Zamora y adelantar a los albirrojos en el 63′. Dos minutos después, Chapi la volvió a tener solo con el portero pero la vaselina le salió floja. En el 74′, Reina salva al Algeciras enviando a córner ‘in extremis’ un balón disparado por Castillo cerca de la base del larguero. Lo mismo hizo en los minutos 84, con un disparo de Carrión cruzado que despejó alejando el rechace de los atacantes del San Fernando, y dos minutos después en un balón por bajo.

Ya en las postrimerías del encuentro, Chapi se fue solo en un contraataque con el San Fernando lanzado sobre el área algecirista y resolvió con frialdad y por bajo ante Zamora, provocando el delirio en los aficionados.

La victoria del Algeciras coloca al equipo en puestos de ‘liguilla’ sobrepasando al Portuense y poniéndose a tan sólo un punto del rival al que acaba de batir en el Nuevo Mirador.

Alineaciones:

Algeciras CF (inicio): Reina, Mena, Jhony, Chapi, Javi Chico, Alexis, Raúl Domínguez, Benítez, May, Roberto, Juanma Cruz.

Cambios: Goorge por May (71′), Bezares por Alexis (77′), Willy por Juanma Cruz (82′)

San Fernando (inicio): Zamora, Capi, Nono, Guerrero, Carrión, Rodiel, Silveira, Sachetti, Castillo, Beato, Sambruno

Cambios:Cano por Silveira (55′), Hoyos por Beato (76′), Germán por Rodiel (86′)

Goles: 1-0 Chapi (63′); 2-0 Chapi (91′)

Árbitro: Gómez Pelaez, del colegio granadino

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimotercera jornada de liga en el grupo X de la Tercera División disputado en el estadio Nuevo Mirador ante unos 2.500 espectadores