El Algeciras golea al Arcos y se asienta en la zona de liguilla (4-1, final)

El Algeciras CF ha sabido imponerse esta tarde al Arcos de Ángel Oliva, gracias a su buen juego y a su acierto goleador en momentos clave de la segunda parte.

El conjunto de Diego Pérez ‘Yiyi’, con muchas novedades en el once inicial, está controlando el partido frente a un rival agazapado atrás en busca de una contra.

En el minuto 24′ el Algeciras consigue adelantarse en el marcador gracias a una gran jugada de Mario. El barreño centra desde la izquierda al segundo palo para que Alexis de la Paz, sorprendiendo desde atrás, marque a placer.

Sin embargo, la alegría le dura poco al Algeciras, ya que apenas seis minutos más tarde el Arcos sorprende con un contragolpe a la zaga albirroja que tarda en reaccionar y permite el empate de Sierra.

Lejos de amilanarse con el empate, el equipo de ‘Yiyi’ vuelve al ataque para buscar el gol y lo encuentra en el 35′ con una jugada, de nuevo, de Mario, que esta vez finaliza él mismo para marcar el 2-1 con el que se llega al descanso.

En el inicio de la segunda mitad el Arcos busca el empate con dos llegadas de peligro al área de Mateo, pero es el Algeciras el que logra marcar el tercero con un buen contragolpe que finaliza por la izquierda con un centro al área rival que cabecea Mario para poner el 3-1 en el marcador.

A pesar del gol en contra el Arcos insiste en presionar al Algeciras y logra quitarle el dominio del balón a los albirrojos, que sufren los peores minutos del partido encerrados en su campo. Sin embargo, el equipo de ‘Yiyi’ ha sabido resolver la situación a la contra, con una gran entrada por la derecha de Francis que tras ganar la línea de fondo centra suave para que George remate sólo a placer marcando el 4-1 en el 72′.

La ventaja ya fue insalvable para el Arcos que, de cualquier manera, terminó el encuentro con mayor control que el Algeciras, fruto del cansancio de los albirrojos y de la inferioridad numérica sufrida en el tramo final del encuentro tras la expulsión de Mario. El arcense Zúñiga, con un disparo al palo en el 88′, tuvo la oportunidad de marcar un gol que sólo hubiese servido para maquillar el marcador.

El Algeciras, con este triunfo, suma cuatro victorias consecutivas (cinco en seis jornadas) e iguala el mejor primer tercio de liga en Tercera División de sus últimas temporadas, lo que le sirve para asentarse en la zona de liguilla de ascenso.

FICHA TÉCNICA:

ALGECIRAS CF: Mateo, Máiquez (Nacho Fernández, 73′), Mena, Benítez, Javi Chico, George, Alexis de la Paz (Juanjo, 62′), Willy, Mario, Francis, David Santander.

ARCOS CF: Bocardo, Vito, César, Poli, José Manuel, Casillas (Andrades, 60′), Biri (Zúñiga, 45′), Dani Navarro, Sierra, Zurdo y Rivero (Pedro Herrera, 64′).

ÁRBITRO: Risueño Romero (Sevilla).