El Algeciras empata tras remontar un dos cero en Huelva (2-2)

IAM/algecirascf.net

El escenario de dicho intento de heroicidad ha sido la Ciudad Deportiva del Recreativo de Huelva, hacia donde los albirrojos se han desplazado a partir de las 06.30 horas y donde han cosechado un primer tiempo en el que los jugadores parecían no haberse bajado del autobús.Arrancó el encuentro con un dominio en el juego por parte de ambos bandos. En el 2′, Mouriño botaba una falta que rechazaba Romero a saque de esquina. Poco después, Miguel se marcaba una gran jugada de personal que acababa en un remate que Rubén rechazaba. Al 10′, de nuevo Miguel pudo abrir el marcador a favor del Algeciras pero su disparo se marchó cercano al poste izquierdo de Rubén. Un electrónico que abrió el Recreativo B tras un rápido saque de falta que cazaba Tomás por la banda izquierda culminando en un centro que Francis Ferrón cabeceaba a la red en el 16′ de juego. Cabe destacar que el algecireño y ex-algecirista no celebró el tanto por respeto al que fue su equipo la temporada pasada.Pasaban los minutos y el Algeciras no encontraba profundidad en los metros finales pese a mantener la posesión del juego. Una rápida galopada de Naranjo en el minuto 28 acababa con un zapatazo del extremo del equipo local que se topaba con el larguero de la meta de Romero provocando un nuevo susto para los albirrojos que trataron de replicar merced a un cabezazo de Mario al 32′ previo centro de Marín. Cinco después, Willy intentó un centro cerrado que acabó en un remate en semifallo sobre las manos de Rubén en lo que sería el preludio del segundo tanto local. Un fallo defensivo de la zaga albirroja propiciaba que Naranjo profundizara sobre Mouriño en el 39′ empujando a la red el 2-0. Se marchó el Algeciras a vestuarios con un gesto cariacontecido y con la sensación de poder haber evitado sendos goles.La entrada de Pedro nada más salir de la caseta propició un cambio de imagen de otra dimensión. Con las líneas más adelantadas y la presión sobre la defensa del equipo onubense, no tardaría en acortar distancias el Algeciras tras un balón que Pedro aguantaba dentro del área y centraba sobre Javi Chico que en boca de gol cuando corría el 51 de juego se encargaba de empujar a la red. Seguía trabajándose el empate el equipo de Manolo Sanlúcar que mantenía la presión en todo el campo sinónimo de la superioridad plasmada en el verde de la Ciudad Deportiva.Tras unos minutos en el que se sucedían las faltas e interrupciones en la parcela de campo del Recre, llegaría la jugada a balón parada decisiva. Saque de falta en el 65′ que botaba Marín y Pedro, libre de marca, cabeceaba a la red estableciendo el empate a 2 en el marcador con muchos minutos por delante. Tres después, Berlanga propinaba otro cabezazo que se perdía cercano al palo izquierdo de la portería recreativista en lo que sería la antesala de un acoso y derribo constante de los albirrojos que con la entrada de Alvi en cancha buscó el tercero con ahínco. Pedro, al 70′, remató desde la frontal pero su disparo lo atajaba Rubén sin muchos apuros.Se entró en una recta final marcada por la igualdad y el estudio táctico en ambos equipos que se respetaban salvo en jugadas a balón parado donde llegaría el dominio final del Algeciras. En el 85′, Marín botó una falta que Francis cabeceaba sobre su propia portería y apunto estuvo de costar la remontada. Dos después, Willy lanzó un nuevo libre directo que despejó el guardameta del Recreativo B a saque de esquina creando la última llegada de peligro de un Algeciras que lo intentó hasta la extenuidad con el fin de buscar unos tres puntos que le afianzara en mayor cantidad al frente del Grupo X pero que sigue demostrando la capacidad de reacción y el coraje de una plantilla que lucha en todo momento por sacar los puntos adelante.El próximo encuentro del Algeciras CF se disputará el domingo 10 de marzo a partir de las 17.00 horas frente al Cádiz CF B en el Estadio Municipal Nuevo Mirador.FICHA TÉCNICA.RECREATIVO B 2: Rubén; Navas (Domínguez 73′), Alberto, Acoidán, Tomás; Caye, Camacho (Boa 63′), Jorge Merino, Mouriño, Naranjo; Francis.ALGECIRAS CF 2: Romero; Marín, Víctor González, Berlanga, Javi Fernández; Willy, Javi Chico, Iván (Benítez 85′), Mario, Juanjo (46′ Pedro); Miguel (Alvi 68′).ÁRBITRO: Moreno Díaz (Colegio Sevillano). Amonestó por parte local a Jorge Merino, Mouriño y por parte visitante a Marín, Willy y Javi Fernández.GOLES: 1-0 (Francis, 16′); 2-0 (Mouriño, 39′); 2-1 (Javi Chico, 50′); 2-2 (Pedro, 65′).Partido correspondiente a la 27º Jornada del Grupo X disputado en la Ciudad Deportiva del Recreativo de Huelva ante unos 75 espectadores, una veintena procedente de Algeciras.