El cadete del Ciudad de Algeciras vence al BM San Fernando (28-33)

Un conjunto isleño muy mermado de jugadores, sólo tuvo siete componentes, acusó el desgaste físico del paso de los minutos, pero pese a ello realizó un gran encuentro.

Los pupilos de Carlos Moríñigo salieron muy fuerte y en el minuto 8 ya dominaban por 7-3. La abierta defensa algecireña no era ningún problema para los rojillos, que gracias a buenos movimientos en ataque se plantaban solos ante el meta visitante. Sin embargo, un buen cambio defensivo en el equipo algecireño propició la reacción visitante, que consiguieron empatar el choque (8-8).

El juego se igualó mucho, pero los locales empezaron a acusar el paso de los minutos. En un equipo sin posibilidad de cambios, este factor empezó a pasar factura, por lo que los algecireños terminaron remontando y se marcharon al descanso ganando por 11-14.

Al comienzo del segundo periodo los isleños no conseguían reaccionar y el cadete del Ciudad de Algeciras logró una renta de hasta 8 goles, 17-25, que parecía definitiva. El San Fernando, tras un tiempo muerto, logró reducir distancias con un gran parcial de 8-2 y se colocaron a sólo dos goles, 25-27.

Pero este esfuerzo de los cañaíllas pasó factura, las fuerzas empezaron a flaquear y además Benítez se tuvo que retirar lesionado, por lo que el equipo isleño afrontó los últimos 8 minutos con un jugador menos sobre la pista, lo que propició que los algecireños se escaparan hasta el 28-33 del final.

BM. SAN FERNANDO: Abel Díaz, Pablo Prieto(7), Luis Gallegos(2), Alberto Pinteño(8), Joaquín Rodríguez(5), Cristóbal Velasco(4) y Guillermo Benítez(2).

CIUDAD DE ALGECIRAS “A”: Castro(5), Barrera, Soria, Luna(6), Penela(2), Parria, Pozo(4), Guerrero(1), Román(2), Montero, Comino(10), Melero(3) y Rodríguez.

MARCADOR: m.5 (4-3); m.10 (7-4); m.15 (7-6); m.20 (9-8); m.25 (11-11); D (11-14); m.35 (15-22); m.40 (17-24); m.45 (20-25); m.50 (24-27); m.55 (27-30); F (28-33).

ÁRITROS: Ramos y Martínez.

INCIDENCIAS: Encuentro de la 6ª jornada de la Liga Provincial Cadete, jugado el sábado 25 a las 11:30 en el Pabellón del Parque.