Algeciras-Deportivo (1-2) Pudo ser un empate

Un gol mal anulado en el descuento hizo que los campogibraltareños perdieran ante un Deportivo que salió victorioso y disparado hacia la zona de playoff de ascenso.

El encuentro se resumió con un ritmo muy alto durante el primer tiempo y bajón en la segunda parte y se resolvió con un gol a la contra en la que fue prácticamente la única llegada blanquiazul tras el descanso.

Con el Estadio Nuevo Mirador hasta la bandera (casi 5.200 espectadores según el club) el Algeciras CF trató de lucirse ayer con un juego resolutivo pero poco dinámico contra el histórico Deportivo de la Coruña. Los de Iván Ania perdieron con polémica a causa de un gol anulado en el descuento que no fue fuera de juego.

El Algeciras destacó especialmente en la primera parte del encuentro, aunque fueron los gallegos los primeros en adelantarse en el marcador gracias al tanto de Svensson (minuto 14) No tardó en reaccionar el Algeciras. Elejalde chutó al palo tras dejar atrás a Villares y Quiles, y bien posicionado estaba Iván Turrillo que recibió de Roni en el punto de penalti para colocar la pelota lejos del alcance de Mackay.

El reloj avanzaba y los locales comenzaban a acusar el cansancio, a pesar de haber aguantado a los gallegos y varias ocasiones claras, llegados al minuto 81 se produjo una dudosa acción, con un posible fuera de juego que partió de Narro y que tras el rebote acabó en las redes con un disparo de Soriano.

Los de Coruña se aventajaron en el marcador pero el Algeciras no se vino abajo, aún quedaba tiempo para remediar ese injusto 1-2. Fue en el descuento (95′) cuando buscando ese gol con el que habrían acabado firmado el partido con un merecido empate, llegó el tanto de Veiga, que fue finalmente mal anulado por el árbitro que consideró la acción fuera de juego. Bronca y abucheos por parte de los asistentes, que con justicia reclamaban el gol del empate.

Tras este resultado el Algecieras FC se mantiene con 15 puntos en la mitad de la tabla. Mejora la situación de el Deportivo, que se va directo hacia la zona de playoff de ascenso.

Ficha técnica

Algeciras: Fiere; Albarrán, Van Rijn, Figueras, Tomás; Iván Mena (Serrano, 84′); Ferni (Mizzian, 76′), Elejalde (Veiga, 84′), Siddiki (David, 71′); Roni.

RC Deportivo: Mackay (Edu, 89′); Antoñito, Lapeña, Pablo Martínez, Raúl Carnero; Rubén Díez, Villares, Olabe (Narro, 63′); Quiles (Zalazar, 79′), Svensson (Gorka, 79′), Soriano (Jaime, 89′).

Goles: 0-1: min.14: Svensson. 1-1, min.31: Turrillo. 1-2, min.82: Soriano.

Árbitro: Pérez Hernández.