El Algeciras se estrella en San Roque (1-0, final)

El Algeciras CF ve prolongada su mala racha de resultados tras su visita al Club Deportivo San Roque, en el partido de vuelta del único derbi comarcal del Grupo X de tercera División de esta temporada. El equipo de Andrés Eslava no fue capaz de enlazar un juego fluido en el campo sanroqueño ni de marcar siquiera un gol con el que salvar un punto y agrava su crisis de resultados.

Con esta victoria el San Roque consigue adelantar al Algeciras en la clasificación situándose en la sexta posición, que le permite incluso amenazar a los ocupantes de los puestos de liguilla. Por el contrario, el Algeciras enlaza ya cuatro jornadas sin ganar y continúa en caída libre.

Ambos equipos ofrecieron un partido muy tenso pero con poco fútbol, en el que la mayoría de las ocasiones llegaron por jugadas a balón parado, sobre todo en la primera parte. La primera llegada del San Roque se produce en el 3’ con un disparo desviado de Joseph, en el 10’, el central sanroqueño Santi lo intenta de cabeza pero sin acierto.

La respuesta del Algeciras no llegó hasta más allá del primer cuarto de hora, cuando Nacho Fernández engancha una volera sin dejar que bote el balón pero dirige su disparo a las manos de Carenote. A partir de esta oportunidad el equipo de Eslava parece despertar y comienza a presionar más y mejor a los sanroqueños, aunque abusando de los balones largos.

El San Roque, gracias a la calidad en los lanzamientos a balón parado de Liam e Ismael, también creaba mucho peligro en estas jugadas, ya fuera mediante la estrategia o con disparos directos, como el del gibraltareño en el 27’. Tras varios intentos de los locales, la última oportunidad del San Roque llega en el descuento con un disparo desviado de Liam a la salida de un córner.

La segunda parte comienza con el primer disparo del San Roque, en el minuto 47’, obra de Javi Catalán, que no encontró puerta. Apenas treinta segundos después, Joseph centra raso y el rechace del defensa albirrojo se va fuera por poco.

En el 49’  el Algeciras responde con un córner muy cerrado que tiene que despejar Carenote. Un minuto después llegó la mejor ocasión para los de Eslava, con una llegada de Iván que no resuelve bien en el mano a mano con el portero sanroqueño.

En el 60’, de nuevo el canterano algecirista tiene otra buena ocasión con un duro disparo desde fuera del área, que se marcha desviado por poco. A partir de esta oportunidad el partido se abre, con ocasiones para ambos equipos.

En el 61’ Berlanga se suma al ataque en una jugada de estrategia peinando el balón hacia el área pequeña, donde no llegan a rematar Alexis ni Alvi en boca de gol. Un minuto más tarde es el San Roque el que responde con un buen disparo de Liam desde el lateral del área, que se marcha muy cerca del palo. En el siguiente contraataque local, sólo un minuto más tarde, Liam comanda la jugada encontrando a Ismael en la frontal, que dispara fuera.

El Algeciras lo vuelve a intentar a su vez con otra contra que resuelve Alvi con un disparo desviado en el 66’, pero es el San Roque el que llega al área contraria con más peligro. En el 68’ Ismael avisa con un disparo al palo en otra jugada rápida del San Roque y dos minutos más tarde el jugador rojillo encuentra premio recogiendo el balón en la frontal del área y colocando un magistral disparo a la escuadra, imposible para el joven portero algecirista Albano, que debutaba en el Manolo Mesa.

Tras el 1-0 el San Roque parece relajar su presión, lo que intenta aprovechar el Algeciras para buscar el empate. En el 81’ Alvi falla su mejor ocasión en el área del San Roque ante el portero.

En el 83’ el San Roque falló su mejor opción de sentenciar el marcador cuando el colegiado decreta un claro penalti de Máiquez a Ismael. El goleador sanroqueño se encarga él mismo de lanzarlo, pero lo manda por encima de la portería de Albano.

En los últimos minutos, el Algeciras lo intenta con un lanzamiento de falta directo de Mario, a las manos de Carenote, y con otro disparo que, tras peinar Berlanga, termina repeliendo el larguero en el 91’. Tras esta ocasión, el San Roque pudo controlar el partido durante el resto del descuento ante la desesperación de los algeciristas, que vieron cómo se les escapaba la oportunidad de enderezar su mal rumbo en el derbi comarcal.

Ficha técnica

C.D. San Roque                                       1

Carenote; Trujillo, Santi, Johny, Joseph, Samuel, Javi Catalán, Liam Walker, Ismael (Iván Peña minuto 90), May (Alvaro Navarro minuto 80) y Andrés Hoyos.

Algeciras C.F.                                          0

Albano, Adrián Maíquez, Alvaro Benítez, Berlanga, David Santander, Mario, Iván Trujillo, Naco Fernández, Alexis de la Paz (George Cabrera minuto 80) y Andrés Hoyos.

Arbitro:

García Moreno, de Sevilla. Amonestó a los locales Samu e Ismael. Hizo lo mismo con Miguel Ángel Berlanga, Nacho Fernández, Iván Turrillo y Adrián Maíquez. Expulsó al preparador físico Rilo (minuto 77).

Gol: 1-0 Minuto 70. Ismael recoge el balón en la frontal y dispara a la escuadra.

Incidencias. Encuentro de la vigesimoséptima jornada de liga en el Grupo X de Tercera División disputado en el Manolo Mesa de San Roque ante unas 2000 personas. Terreno de juego en buenas condiciones.