Los nulos de las pruebas de salto acaban con las esperanzas del Inmaculada Algeciras en Nerja

El Atletismo Inmaculada tendrá que esperar a una mejor ocasión para competir en la fase final del Campeonato de España por Clubes tras acabar en la sexta plaza en la previa celebrada esta tarde en Nerja.

Las algecireñas desplazadas a la localidad malagueña cerraron su participación con 9.356 puntos y lejos de los puestos que podrían haberles dado su clasificación.

La mala clasificación en las pruebas de salto -longitud y triple salto- lastraron al conjunto algecireño. Cuatro saltos nulos con los que no contaban en el club teniendo en cuenta que sus atletas partían con las mejores marcas de entre las participantes.

El equipo, que había logrado recientemente el Campeonato de Andalucía por Clubes y estaba considerado como el séptimo mejor equipo del ranking nacional, tenía muchas esperanzas de clasificarse, pero no pudo ser.

En cualquier caso, las campeonas andaluzas se llevan los primeros puestos conseguidos por Elena Gil-Guijarro en 300 vallas, con una marca de 48,08 segundos; e Irene Delgado, en altura, con 1,48 metros. Asimismo, Gil-Guijarro, Rocío Pérez, Carmen Guinea y Carmen Lizaur lograron el oro en relevos 4×300 con 3.03.10.

Por su parte, Julia Boy, en el 3.000, logró la segunda plaza con 12.07.02.

Macarena Gutiérrez, en martillo; María Morilla, en peso, Rocío Pérez, en pértiga; y Noelia Jiméne, en 100 vallas, fueron terceras.

Así quedó la clasificación final de los equipos que participaban en esta fase previa en la sede de Nerja:

1º Decathlon Kondy Elche  11.071 Puntos2º Nerja Cueva DE nERJA 10.9713º Ciudad de Motril 10.4864º Murcia Tovarsport 9.6595º Sevilla Abierta 9.5026º La Inmaculada Algeciras 9.356