El Emalgesa Algeciras femenino se proclama Subcampeón de Andalucía

El Emalgesa Algeciras regresa con un nuevo trofeo con el que adornar sus vitrinas. Las chicas (categoría absoluta) han caído frente al Dos Hermanas y sólo han podido ser Subcampeonas.

Las de Eugenio Alcalá viajaban a tierras nazarenas con la intención de remontar el resultado adverso que se produjo en la ida. Sin embargo, el técnico planteó el partido como si no se hubiese jugado un primer partido… lo importante era ganar, y así sucedió en el primer cuarto, en el que el Emalgesa consiguieron llevarse el gato al agua con un parcial de 0-1. En este primer acto, Luisa Cerrillo tuvo un papel determinante, sacando varios lanzamientos a jugadoras de Dos Hermanas.

En el segundo periodo, las jugadoras del Algeciras pagaron el esfuerzo realizado en el primer parcial y el técnico se vio obligado a dar descanso a las más veteranas. Así las cosas, el conjunto nazareno remontó el partido y se llegó al descanso con 3-2.

El tercer cuarto estuvo muy igualado, tanto es así, que el parcial terminó empate a 1. Llegaba el último cuarto y las opciones de ganar el partido todavía estaban latentes en el equipo algecireño.

Sin embargo, un gol del Dos Hermanas nada más comenzar el periodo acabó con las esperanzas del Emalgesa… Al final, minutos para las más pequeñas y subcampeonato de mérito para las algecireñas.