EL Algeciras Halkony destaca en la prueba de Montemayor

TCAM-ALGECIRAS/REDACCIÓN

En la provincia de Córdoba el equipo algecireño ha disputado el Gran Premio Montemayor. Sobre el tradicional circuito con salida y llegada a Montemayor y el paso por las localidades de Fernán Núñez y Espejo, de 90 kilómetros de longitud, y en donde veríamos quienes podrían ser los candidatos para el Campeonato de Andalucía que se celebran la próxima semana en la provincia de Jaén. La escuadra algecireña se dejó ver en los primeros compaces de carrera en busca de romper el pelotón, aunque el calor y los varios repechos del recorrido fueron haciendo una selección natural del gran pelotón, logrando acabar en torno a 100 ciclistas de los casi 200 que tomaron la salida. Destacado papel de Samuel Bellido y Jacobo Feijoo que lograron acabar en el “top 20” de esta dura carrera, siendo Bellido 12º y Feijoo 16º; buen papel también del resto del equipo desplazado hasta tierras cordobesas, siendo José Luis Gallardo 38º y Victor Escribano 47º, ambos con el mismo tiempo que que el pelotón principal. Poco después llegarían Ricardo Fabregas 61º y Toni Vega 62º.

También fueron protagonistas los pequeños ciclistas de la Escuela de Ciclismo del equipo. El sábado turno para la selección algecireña de los Juegos Deportivos del Estrecho, compuesta íntegramente por ciclistas del Nature. En la explanada de preferencia del Estadio Nuevo Mirador se desarrollaron varias pruebas en donde la deportividad y compañerismo fue reinante en la jornada. Una primera prueba de puntuación, en donde Algeciras fue primera, Tarifa segunda y Los Barrios tercera. Luego se desarrolló una carrera de relevos con primer puesto de nuevo para Algeciras, segundo para el combinado de Los Barrios y tercero Tarifa. Y para concluir la mañana se desarrolló una Gymkhana/ carrera de obstáculos. Por la tarde la segunda sección de ciclismo con la contrarreloj individual y la crono por equipos.

Ya el domingo en la vecina Villa de Los Barrios se celebró la última prueba del Circuito Provincial de Escuelas. Sobre un circuito para MBT en Pinar Rendón (Los Cortijillos) se desarrollaron las carreras de las distintas categorías. En categoría Gymkhana Pilar Rodriguez fue 5ª Femina, Javier Vallejo 8º y Oliver Ferriz 10º. En Prinicpiante, 10º puesto para Francisco Javier Prados, 13º Manuel Ferriz y Lucía Meirab Sánchez fue 7ª Femina. En Alevín Alvaro Suela fue 4º.

En la Ciclo Ruta Internacional Serranía de Ronda, más conocida coma “La Sufrida” que se celebró por la citada sierra de Ronda, también protagonismo para el Algeciras- Halkony Sport. Un recorrido de 196 kilómetros con la subida a Las Palomas o Boyar, entre otras dificultades del día, el equipo algecireño volvió a demostrar que sea donde sea, el equipo casi siempre hace un buen papel. De nuevo turno para Rafael Jiménez que volvió a hacer un nuevo podio, y ya son tres podios consecutivos, acabando segundo en Master 50 y el 22º de la General. También buen papel de Manuel Ruiz que hizo el 23º de la General. En el recorrido “corto”, de poco menos de 120 kilómetros buen papel de José Miguel Andrades que fue 2º en Elite y 3º en la General.