Victoria para recuperar sensaciones

IAM/Algecirascf El Algeciras Club de Fútbol vuelve a sonreír después de vencer por 2-0 al Club Deportivo Guadalcacín en un partido en el que fue de menos a más y que le sirve para situarse en la segunda plaza y continuar a un punto del liderato regresando así a la senda de la victoria tras cuatro partidos sin hacerlo.

El equipo algecirista salió a la cancha con la intención de presionar lo más arriba posible a un equipo que venía haciendo bien las cosas como visitante y que llegaba sin complejos al Nuevo Mirador. Pese a ello, pocas ocasiones se vieron durante los primeros minutos lo que provocaba los nervios del respetable tras un par de pérdidas consecutivas en el centro del campo que provocaron dos rápidas transiciones del Guadalcacín que acabaron en sendos disparos de Juanjo y Canty que se marcharon por poco.Tras los dos sustos del cuadro jerezano, el Algeciras se asentó y empezó a llegar con algo más de asiduidad a la meta contraria. Ayala lo probó desde fuera en el 18′ y acto seguido conectó con Alberto Gázquez pero su remate se marchó flojo a las manos de Lebrón que atrapó en dos tiempos. El dominio era en vano de los de Asián que lo intentaban pero sin profundidad en los metros finales ante un rival que se mostraba cómodo pertrechado en su parcela y esperando para salir al contragolpe.A pesar de ello, una recuperación de Pablo Ganet en el minuto 35 estuvo a punto de significar el primero pero su pase a Alberto lo remató el trianero centrado. Carburaba poco a poco el equipo de La Menacha que supo aplicar aquello de gol psicológico tras adelantarse justo antes del descanso en un córner botado por Mané y que Salas cabeceó al fondo de la red en el minuto 45 para dar mucha tranquilidad a los suyos.Y es que tras el paso por vestuarios la historia cambió por completo. El equipo se serenó y supo jugar con marcador a favor, algo que no le sucedía desde hacía semanas. Pablo Ganet lo intentó primero en el 48′, Ayala puso un centro consecutivamente que no encontró rematador y con todo ello, la tranquilidad tenía que llegar. Y lo hizo de nuevo a balón parado tras una buena falta de Pablo Ganet en la parte derecha a los 52 de juego que Chico Díaz mandó al fondo de la red para poner el 2-0 en el marcador.El juego bajó enteros y el Algeciras se hizo dueño del encuentro ante un Guadalcacín que no le perdía la cara al partido aunque atacaba con más corazón que cabeza. Berlanga tuvo que dejar su sitio en el minuto 62 por lesión a Máiquez y Asián reordenó la defensa situando a Siles en el centro de la zaga. El partido estaba prácticamente visto para sentencia y los de casa querían redondear la tarde. Ayala, muy activo en la segunda mitad, se marchó de su par en el 67′ pero le salió un disparo muy blando ante el meta jerezano que veía como Juanan remataba con todo arriba.En la recta final únicamente hubo que destacar la expulsión del visitante Rosillo por doble cartulina amarilla tras una entrada sobre Ganet a siete minutos de la finalización del encuentro al que se llegó con el mencionado 2-0 que sitúa al Algeciras en la segunda plaza con 29 puntos, recuperando sensaciones y aventajando ya en cinco puntos a la quinta plaza.FICHA TÉCNICA:ALGECIRAS CLUB DE FÚTBOL (2): Romero; Oñate, Siles, Berlanga (m.62, Adrián Máiquez), Andrés Salas, Javi Anaya, Jesús Ayala, Pablo Ganet, Chico Diaz (m.73, Ito), Alberto Gázquez (m.86, Ranchero), Mané.CLUB DEPORTIVO GUADALCACÍN (0): Lebrón; Diego Galiano, Juanan, Panci, Rosales; Luis Castillo, Chiqui (m.64, Piñero), Juanjo (m.64, Marín), Canty, Adri (m.84, Edu), Rosillo.ÁRBITRO: Cabrera De la Hoz, de Sevilla. Amonestó por parte local a Salas, Alberto Gázquez, Anaya, Máiquez y por parte visitante a Luis Castillo, Juanjo. Expulsó por parte visitante a Rosillo en el minuto 82 con doble amarilla.GOLES: 1-0 (m.45, Salas); 2-0 (m.52, Chico Díaz).INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 15º jornada del Grupo X de Tercera División disputado en el Estadio Nuevo Mirador ante unos 1.500 espectadores.