“Menudo” punto perdido (0-1): Por Maxi Rodríguez

La campaña que se ha seguido toda la semana por parte del club surtió efecto, la grada respondió y los presentes apoyaron a su equipo hasta el final. No obstante, fue un partido soporífero en cuanto a fútbol, con muy pocas ocasiones para los dos equipos y un detalle de calidad del mejor futbolista albinegro Menudo decantó la balanza para los visitantes.Los murcianos salieron a dominar el encuentro, aunque los de Sanlúcar ejercieron mucha presión durante todo el partido. Un balón suelto en el área del Algeciras en el minuto 6 lo detiene el cancerbero Romero sin dificultades al remate de Antoñito.

Un minuto después, el habilidoso extremo Menudo realiza un disparo potente desde veinte metros y lo tiene que desviar Romero a banda. Un Algeciras escaso en ideas solo encontraba juego por las bandas y balones en largo. Un córner que no encuentra rematador sale despejado y este balón lo controla Javi Fernández que dispara a las manos del guardameta Limones. Los locales comenzaron a animarse tocando un poco más el balón, como por ejemplo con la triangulación ensayada en el minuto 20 a la que casi llega Carlino Andújar a rematar.

La réplica la pone Mariano dos minutos después, que manda por encima del larguero un balón suelto al borde del área.La calidad se impuso en los duelos particulares, en lo que el Cartagena demostraba su superioridad. Un centro desde la banda se envenena en el 36’, Romero lo toca y da en el larguero. El Algeciras empezó a perder el control del partido viendo como tocaba el Cartagena. Las imprecisiones y la falta de ocasiones fueron la nota dominante de una primera parte que acababa sin más historia.Como nos tiene acostumbrado, el Algeciras salió a presionar con intensidad en la segunda parte. El Cartagena guardaba sus fuerzas y esperaba para salir a la contra. En el minuto 53 una de estas, la finaliza el visitante Fernando no con mucho atino. Un centro desde la banda en el minuto 60 de Javi Chico, no sabe despejarlo la defensa y el balón suelto da en la mano de Víctor González, y pese a que el remate era bueno lo anula correctamente el colegiado.Poco fútbol esta tarde en el Nuevo Mirador. Solo contarían los detalles individuales. La jugada personal por banda izquierda de Andújar que conduce desde su propia área. Se regala un par de autopases y provoca tarjeta amarilla sobre el central Astrain. Alfaro en solitario también se zafa de un defensa por banda derecha y su tiro lo caza con facilidad Limones.En el minuto 82 una jugada en el centro del campo del Cartagena está a punto de dejar solo a Fernando pero no llega por muy poco.

Un minuto después llega la réplica en una triangulación entre Máiquez y Alfaro que con un tiro impreciso el defensa consigue rechazar. Desde el banquillo se sabían los resultados ajenos y el Algeciras empezaba a apretar a la desesperada. Un Cartagena embotellado en su área veía como en el 85’ un córner bien chutado desde la derecha por Javi Fernández no consigue rematar un Algeciras empujado por su hinchada. Poco después en el 89’ el recién ingresado Ayala hace una pared con Alfaro y el remate de éste último se va por encima del larguero. Se cumplía el minuto 90 cuando un saque de esquina desde la banda izquierda que no sabe despejar la defensa le cae en el área pequeña a Alfaro. Éste dispara a puerta y la grada pide manos de un defensa.En el tiempo añadido se dio la tragedia. Una falta que realiza ingenuamente el local Parada al borde del área en el 93, la coloca en la escuadra el bueno de Menudo ante el silencio y asombro de los asistentes en Algeciras. Puede que un punto sirva en la visita a La Roda C.F. que también se juega la vida. Muchos puntos perdidos que estaban en la mano, hacen que el Algeciras se las vea y desee para certificar la permanencia hasta el último partido. El punto de hoy hubiese servido pero habrá que esperar al domingo a las 18 horas. El Algecirismo responderá. FICHA TÉCNICA:ALGECIRAS CLUB DE FÚTBOL (0): Romero; Máiquez, Víctor González, Carlos Fdez, Merino; Javi Fdez, Berlanga, Mario (m.64, Parada), Javi Chico (m.78, Iván Turrillo), Andújar; Alfaro.FÚTBOL CLUB CARTAGENA (1): Limones; Súper, Carlos David, Astraín, Riau; Antoñito, Mariano, De Lerma, Fede, Menudo; Fernando.ÁRBITRO: Seco Otero (Colegio Madrileño). Amonestó por parte local a Máiquez, Carlos Fernández, Iván Turrillo y por parte visitante a Súper, De Lerma, Astrain, Mariano, Fernando, Riau.GOL: 0-1 (m.90+3, Menudo).INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 37º Jornada del Grupo IV de Segunda División B disputado en el Estadio Municipal Nuevo Mirador ante unas 3.500 personas.