La temporada comienza con triunfo. Algeciras CF 1- Melilla Cf 0

IAM/futbolbasecg. El Algeciras CF volvía a la Categoría De Bronce Del Futbol Español, tras un año muy largo en Tercera División, desde muy temprano los aficionados se iban agolpando alrededor del estadio, se sentían nerviosos y a su vez convencidos de que su equipo empezaría con buen pie.

Los primeros compases del partido era un querer y no poder del Algeciras CF que lo intentaba pero sin éxito, enfrente tenía un Melilla muy bien plantado sobre el verde del  Nuevo Mirador fueron pasando los minutos y el Algeciras era  el que se hacía dueño del balón. Corría el minuto 8 cuando  tras una jugada muy bien trenzada por parte del Melilla, Manolo se adentra en el área intentando engañar al colegiado que le saca la primera cartulina amarilla del partido por simular penalti.Primer infortunio para el Melilla, en el minuto 10, se lesiona Sufi  que tuvo que abandonar el terreno de juego y entrar en su lugar Hamin, trastocándole el equipo a Fernando Currás.

El recién entrado en el terreno de juego, Hamin lo intentó  desde la frontal tras recoger un rechace que sale rozando el palo.Eran minutos de nervios pero el Algeciras no se arrugaba y seguía presionando en campo contrario la salida de balón del conjunto norte africano, Santi Luque intentaba desbordar por su banda una y otra vez, tras deshacerse de dos contrarios  en la frontal del área lo intenta con un disparo bajo raso al palo corto que ataja bien Dani Barrio, en el 36 llega la más clara para el Algeciras esta vez es Mario el que  se entretiene en el punto de penalti y no encuentra  espacio para el tiro. El Algeciras terminaba el primer tiempo en el área del Melilla.El segundo tiempo seguía el mismo renglón de la primera parte y era el Algeciras el que buscaba el gol, mientras el Melilla aguantaba las acometidas del Algeciras, tras una jugada personal de Melchor  tras deshacerse de todo contrario que salía a su paso, dispara desde la frontal y el disparo se va fuera por muy poco, el Algeciras seguía presionando la salida de balón del conjunto norte africano, llegaban varios centros de Melchor que no acierta a rematar Joselu en el punto de penalti. Esta vez era el Melilla el que tiene la más clara del partido, Nacho tras deshacerse de Víctor y de Benítez se planta delante Josemi y el disparo le sale mordido y blando a las manos de Josemi. Llegaban los cambios y con ello mas frescura en el terreno de juego en el minuto 23 de la segunda parte entraba en el terreno de juego Willy por un Javi Medina muy participativo.En el minuto 27 de la segunda parte llegaba el gol de los tres puntos, córner botado por Cristo, que  pone el balón en el segundo palo en la cabeza de Suso, que remata a la perfección a la red haciendo el 1-0.

UD Melilla se sacude del gol y da su respuesta, en el minuto 30 un centro desde la izquierda lo remata Plata mandando el balón al larguero.En el minuto 30 entraba  en el terreno Adrian Gallardo por Joselu como siempre de sobresaliente, batallador al máximo y por ello se llevo una gran ovación del público. Fernando Currás  intentó cambiar el partido tras la entrada a Braim por Plata en el minuto 35 El Algeciras no se conformaba con el 1-0 e iba en busca del segundo, seguía presionando arriba y de ahí dos ocasiones claras, primero Melchor y después Cristo pudieron poner el 2-0 en el marcador. La entrada de Javi Chico en el minuto 38 por Santi Luque da mayor control a un partido que se volvía un poco loco por momento. El Melilla intentaba el empate hasta el final pero sin éxito, en el minuto 40 hace su último cambio Fernado  Currás,  dando entrada en el terreno de juego a Kuman por Nacho, de ahí hasta el final los Algecireños se sentían muy cómodos en defensa, sin llegar a pasar apuros en la recta final. ALGECIRAS CF:  Josemi, Samu,  Suso,  Álvaro Benítez, Víctor Gonzále,Mario, Melchor, Cristo Díaz, Joselu (Adrián Gallardo, m. 75), Javi Medina (Willy, m. 68), Santi Luque (Javi Chico, m. 83).UD MELILLA: Dani Barrio, Pepe, Richi, Nando, Mahanan , Manolo, Chupe, David Sánchez, Plata (Brahim, m. 80), Sufi (Hamin, m. 10) y Nacho Aznar (Kuman, m. 85).ÁRBITRO: Juan Carlos Villa Maestre, Comité Extremeño, acompañado en las bandas por José Antonio Gomer Rivera y Alejandro Pache Maya. Amonestó al local Víctor González (m. 64) y a los visitantes Manolo (m. 8), Mahanan (m. 67) y Pepe (m. 86).• GOLES:1-0. (m. 72) Suso. • INCIDENCIAS: Partido de la primera jornada de liga en el Grupo IV de Segunda división B. Estadio Nuevo Mirador de Algeciras. Unas 1.500 personas.