Esfuerzo titánico de los albirrojos que han hecho un inmaculado partido

1-0

El Algeciras CF agradó en el estadio Ramón de Carranza a pesar de caer por la mínima ante el poderoso Cádiz CF. Los amarillos dominaron gran parte de la primera mitad, en la que los albirrojos tuvieron buenos momentos de buen juego y una ocasión, una falta de Javi Chico que se estrelló en el larguero, para adelantarse en el marcador. Pero en la segunda, en cuyo inicio se adelantaron los locales, la supremacía del balón y del juego fue de los albirrojos, que se fueron de Carranza con la sensación de haberse podido traer algo hasta Algeciras.

Los albirrojos saltaron al campo con el que parece que será habitual planteamiento de Manolo Sanlúcar para los partidos de casa, con un doble pivote formado por Berlanga y Parada para darle más consistencia al equipo, con Borja por delante de Máiquez y Javi Chico con algo más de libertad. La novedad fue la presencia de Ayala en el once por primera vez en Liga.

El Algeciras estaba cómodo en el terreno de juego aunque el Cádiz buscaba hacer daño basándose en la movilidad y velocidad de sus hombres de ataque. Así, Berlanga tuvo que cortar un centro peligroso de Juan Villar a los cuatro minutos de centro y el onubense probó fortuna poco después con un disparo que se marchó fuera. El atacante estuvo a punto de marcar en el 11′, pero Merino estuvo al quite para hacer un corte providencial cuando se disponía a rematar.

Sabiendo que esas eran las armas de los amarillos, Sanlúcar adelantó la defensa para intentar dejar menos espacios para la vanguardia cadista. Los algeciristas no aparecían tanto por el área contraria como su rival, pero en el 17′ Javi Chico estuvo a punto de poner a los suyos por delante con una falta que se estrelló en el larguero.

El ritmo del partido no era demasiado intenso, pero los de Raúl Agné seguían generando peligro con balones arriba. Kike lo intentó con un disparo que atrapó Romero y Kike López con otro tiro que se marchó muy alto tras marcharse por el costado izquierdo.

Los algeciristas gozaron de sus mejores minutos sobre la media hora de juego. Ayala estuvo cerca de marcar con un disparo desde más allá de la frontal que se fue por la línea de fondo. Pero el Cádiz tuvo otra ocasión clarísima en un pase de la muerte de Kike que Merino, de nuevo, cortó cuando Kike López se disponía a rematar en el área chica.

Al filo del descanso fue de nuevo la escuadra del Nuevo Mirador la que pudo marcar, pero Javi Chico, tras una pared con Ryan Harper, disparó alto.

Sin embargo el Cádiz se adelantó en la primera jugada del segundo tiempo. Juan Villar remató al fondo de las mallas en el segundo palo un centro desde la línea de fondo por la parte izquierda.

El Algeciras no se vio muy afectado por el tanto y respondió con un par de ataques. Uno de ellos terminó con un disparo desviado de Borja y otro con un remate muy blando de Ryan Harper. Entonces Manolo Sanlúcar introdujo a Alfaro por Parada para intentar darle más mordiente a su equipo. Con el cambio siguió la tónica tras encajar el gol y los albirrojos se hicieron con el peso del partido y poco a poco lograban generar sensación de peligro.

Los de Sanlúcar atacaban más que los cadistas, que se limitaban a aguardar atrás y a buscar algún contragolpe para sentenciar el encuentro. Melchor, en el 77′, remató de cabeza y Alejandro atajó el balón. Fue la mejor ocasión albirroja tras más de media hora de dominio en la posesión de balón y presencia en el campo contrario.

El Cádiz puso la réplica con un centro desde la derecha de Gato que Carlos Fernández despejó a córner en el área pequeña cuando varios cadistas esperaban al remate.

Pero los algeciristas no querían irse de vacío. En el 85′, tras una galopada de Merino y Carlos Andújar, el balón llegó dentro del área a Alfaro, cuyo disparo lo desvió a córner Alejandro. Pero el Cádiz pudo aumentar su ventaja dos minutos después con un remate de Juan Villar que se marchó fuera.

El pitido llegó con un centro de Borja desde la derecha que se paseó por la línea de fondo y con la sensación de que el Algeciras pudo haberse llevado algo del Ramón de Carranza.

Ficha técnica:

CÁDIZ CF

Alejandro, Ceballos, Andrés Sánchez, Fran Pérez, Josete, Nafti, Juan Villar, Mikel Martins (Fall), Airam, Kike (Luque, 62′) y Kike López (Gato, 70′).

ALGECIRAS CF

Romero, Máiquez (Melchor, 73′), Merino, Carlos Fernández, Benítez, Berlanga, Borja, Javi Chico, Ryan, Parada (Alfaro, 50′) y Ayala (Carlos Andújar, 62′).

Árbitro:

Del Olmo Codes (Comité Andaluz). Amonestó a los locales Nafti (9′) y Martins (50′) y a los visitantes Carlos Fernández (7′), Merino (20′) y Máiquez (22′).

Gol:

1-0, Juan Villar (46´).

Incidencias:

Partido de la tercera jornada de Liga en el grupo IV de Segunda división B disputado en el estadio Ramón de Carranza de Cádiz ante unos 5.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por la muerte de un socio cadista.

Min ‘7

Sale valiente al campo el Algeciras.

Min ’16

Falta peligrosa a favor del Algeciras CF.

Min ’17

¡Al larguero Javi Chico en el lanzamiento de falta! Gran llegada de los albirrojos.

Min ’21

Disparo de Kike desde fuera del área y atrapa Romero serio.

Min ’27

Disparo alto de Kike López que se pierde por encima del larguero.

Min ’30

Aguanta muy bien el Algeciras CF las llegadas del conjunto amarillo. Maneja la posesión sin apuros.

Min ’32

Tiro lejano de Ayala que se pierde por encima de la cruceta.

Min ’35

Merino salvó el gol tras lanzarse al suelo en una gran llegada del Cádiz.

Descanso. Cádiz CF 0- ALGECIRAS CF 0. Serio primer tiempo del conjunto algecirista que aguanta sin excesivos problemas ante los amarillos.

DESCANSO – Carranza0-0

Min ’46

Gol del Cádiz CF. Juan Villar hace el 1-0 tras empalar una volea dentro del área.

Min ’48

Borja Romero dispara desde lejos desviado. Se repone el Algeciras al gol.

Min ’56

Piden mano los jugadores del Algeciras tras un balón en el interior del área. Posterior remate de Borja centrado.

Cambio

« Min 62′. Entra Carlos Andújar por Ayala. Saque de esquina.»

Min ’70

Continúa manejando la posesión el conjunto albirrojo pero escasean las llegadas de gol. Hay que seguir trabajando.

Min ’77

Melchor perdona el empate en un rechace dentro del área que se encuentra Alejandro.

Min ’85

Alfaro ha podido hacer el uno a uno pero Alejandro ha rechazado la pelota cerca del palo. Aprisiona el Algeciras al Cádiz.

Final

Cádiz CF 1 – ALGECIRAS CF 0. Esfuerzo titánico de los albirrojos que han hecho un inmaculado partido pero cayeron por un despiste.♦ Lucha insistente hasta el añadido final de un Algeciras que se desfondó manejando a su antojo al Cádiz que acabó pidiendo la hora.