El Algeciras suma un punto en Espiel y sigue sin perder fuera (2-2)

El medio ecuatoguineano del cuadro albirrojo vio la amarilla a los trece minutos tras un golpe fortuito con el codo sobre el rostro del local Agus que tuvo que ser atendido en la banda.Con diez efectivos, el Espeleño, que se mantenía expectante sobre la cancha, no se atrevió a salir sobre la meta contraria y en la tercera llegada de los nuestros en campo contrario llegó el 0-1. Corría el minuto 17 cuando Tano quebró a su par y ejecutó un lanzamiento que se coló lejos del alcance del meta Molero. El tanto, lejos de espolear al equipo, hizo que su rival se creciera sobre la cancha.No tardó en empatar el equipo cordobés y en el 23′ un balón profundo a la espalda de la defensa lo cazó Guti que la clavó en la parte superior del palo de Romero igualando el partido. Los de David Gutiérrez ‘Guti’ trataron de espabilar tras unos momentos de zozobra pero la intensidad de los locales pudo con el juego de los de La Menacha que no terminaban de encontrar la manera de llegar a la meta de Molero.Un par de avisos del Espeleño con remates altos bastaron para darse cuenta de que la imagen no era la mejor de la temporada, y todo empeoró con el 2-1 que anotó Diego a los 38 de juego aprovechando otro balón suelto en una desaplicación defensiva. El Algeciras buscó la reacción con balones al interior del área pero el paso por vestuarios era la mejor medicina para los algeciristas que no se encontraron después del 0-1 sobre el césped.En la reanudación la cosa no pudo arrancar de mejor manera para el cuadro albirrojo que aprovechó un rechazo de Molero a un disparo lejano de Máiquez en el minuto 49 para igualar el encuentro en las botas de Dani Hoyos. Le vino como un milagro el tanto al equipo que creció enteros sobre el terreno de juego en un calco del inicio de partido donde los cordobeses cedieron la iniciativa a los de Guti.Poco a poco, los rojillos se estiraban y de nuevo explotando una de sus bazas, el balón parado, Diego lo tuvo en un remate lejano al 57′ que Romero rechazó sin problemas. Con el paso de los minutos el juego fue bajando enteros y ambos equipos parecían entender que el empate no era malo para unos y otros. Los de Espiel trataban de salir a la contra pero la fatiga apareció en muchos de sus jugadores y era el Algeciras el que buscaba la portería contraria aunque sin mucha claridad.En la recta final, el equipo lo intentó en una última ocasión en las botas de Tano que se vació y con un remate lejano que se perdió cerca del poste a cuatro del final pudo sorprender pero la pelota se marchó por poco. Poco más reseñable en un justo reparto de puntos que sitúa a los albirrojos con 36 puntos a dos del liderato pero con un partido menos.FICHA TÉCNICA:ATLÉTICO ESPELEÑO (2): Molero; Dani, Salas, Siles, Germán (m.77, Ángel); Guti A, Agus (m.18, Osuna), Diego, Mario, Guti R; Ito (m.68, Sergio García).ALGECIRAS CLUB DE FÚTBOL (2): Romero; Oñate (m.46, Juanma), Berlanga, Dani Hedrera, Mané; Pato (m.62, Juanca), Pablo Ganet, Anaya (m.78, Arsen), Tano, Máiquez; Dani Hoyos.ÁRBITRO: Durán García (Colegio Malagueño). Amonestó por parte local a Dani y por parte visitante a Pablo Ganet, Berlanga, Dani Hedrera.GOLES: 0-1 (m.17, Tano); 1-1 (m.23, Guti R); 2-1 (m.38, Diego); 2-2 (m.49, Dani Hoyos).INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la décimooctava jornada del Grupo X de Tercera División disputado en el Municipal de Espiel ante unos 350 espectadores.