El Algeciras salva los muebles en el descuento

IAM/algecirascf El Algeciras Club de Fútbol ha sumado un punto in extremis en su duelo comarcal frente a la Unión en el San Rafael barreño gracias a un tanto de Chico Díaz en el minuto 95 a la salida de un saque de esquina que sirvió para dar un punto a los albirrojos que siguen a un punto del liderato.

Fue un partido complicado, cargado de la intensidad propia de estos encuentros y disputado sobre un terreno de juego en irregulares condiciones. Desde el principio los de Asián buscaron llevar la posesión en campo contrario pero sin fortuna de cara al marco de Goito. La Unión sabía jugar su papel y se defendía sin excesivos problemas en un escenario donde no se encontraba muy a disgusto.De hecho, hasta los locales tuvieron la primera sobre la meta de Romero en un disparo desviado de Prieto en el minuto 20. El partido se volvía feo con un dominio sin profundidad del Algeciras que lo buscaba pero sin acierto. Muy pocos balones le llegaban a la pareja Chico-Ito que actuó de inicio en Los Barrios. Para colmo de males, la cosa se puso cuesta arriba con el 1-0 en el 33′ cuando Pirulo recibió un balón en 3/4, se marchó de Ernesto con un sombrero y enganchó un gran disparo que sorprendió a Romero para hacer el primero. El gol vino precedido de una clara falta sobre Chico Díaz cometida por Dani Ekedo que el colegiado obvió.Los albirrojos espabilaron al tanto barreño y con un par de acercamientos de Alberto Gázquez en el minuto 41 y otro de Pablo Ganet a bocajarro antes del paso por vestuarios, buscaron meterse en el encuentro pero seguían sin estar cómodos sobre el césped. El descanso sirvió para que Ayala realizara estiramientos antes de tiempo. El equipo, arropado por su hinchada en la vecina localidad salió convencido de poder igualar el partido cuanto antes pero de nuevo se encontraba con problemas a la hora de elaborar ocasiones.Alberto Gázquez dispuso de la mejor para los suyos en el 52′ al recibir un balón en la derecha pero su disparo se marchó por poco, en la antesala de una de las jugadas que pudo marcar el devenir del derbi al ser derribado Ito en las inmediaciones del área pero el sevillano Hidalgo Márquez hizo caso omiso de la jugada. Pasaban muchas cosas en la cancha, como la expulsión del local Pirulo en el 55′ al ver la doble amarilla tras golpear un balón con la pelota parada. Tan absurda como justa fue la sanción al autor del gol de la Unión Deportiva y que hacía un flaco favor a los algeciristas para la media hora final.Muy pronto pudo hacer el empate el cuadro de La Menacha, dos después en un balón profundo de Chico sobre Ito que se lió a la hora de definir y Goito salvó sin muchos problemas el mano a mano con el cordobés. Asián lo tuvo claro y dio entrada a Ayala en cancha pero el Algeciras fue inmolándose con el paso de los minutos. Dio vida a su rival en inferioridad numérica y por momentos parecía que era el propio Algeciras el que tenía uno menos en cancha.Labra perdonó el segundo en el 66′ con un remate pegado al poste y los nervios comenzaban a apoderarse de los albirrojos que jugaban con más corazón que cabeza y trataban de embotellar con balones al interior del área al equipo contrario en la búsqueda del empate. Los últimos compases fueron un querer y no poder del equipo de Asián que parecía zozobrar por primera vez en Tercera ante una Unión que no sabía lo que era vencer en casa pero tras superar el tiempo de descuento, un testarazo de Chico Díaz a la salida de un córner en el minuto 96 supuso el bálsamo de gloria para el algecirismo que le dio un punto a su equipo tras un partido en el que dejó mucho que desear.Los nervios se apoderaron de los jugadores locales que cargaron contra el colegiado y en esas, Ismael y Prieto fueron expulsados. El Algeciras se llevó finalmente un punto que se espera, dentro del mal encuentro, sirva de punto de inflexión para cambiar la tendencia negativa que arrastra el equipo y que se prolonga ya hasta los cuatro partidos sin ganar.FICHA TÉCNICA:UNIÓN DEPORTIVA LOS BARRIOS (1): Goito; Orihuela, Ocaña, Pedro Muñoz, Álex Trujillo, Ekedo, Ismael Maruja (m.80, Seguer), Mario, Prieto (m.62, Niko Abuladze), Pirulo y Labra (m.86, Juanma).ALGECIRAS CLUB DE FÚTBOL (1): Romero; Oñate, Siles (m.83, Máiquez), Berlanga (m.60, Ayala), Salas, Ernesto (m.72, Tano), Albertito, Gane, Ito, Chico Díaz y Mané.ÁRBITRO: Hidalgo Márquez, de Sevilla. Amonestó a los jugadores locales Pirulo (39′ y 55′), Seguer (83′), Goito (88′), Dani Ekedo (88′), Prieto (88′ y 89′)y a los visitantes Oñate (30′) y Chico Díaz (33′). Expulsó con roja directa a Ismael en el minuto 90.GOLES: 1-0. Minuto 33. Pirulo. 1-1. Minuto 96. Chico Díaz.INCIDENCIAS: Décimo cuarta jornada de Liga en el grupo X de Tercera división. San Rafael de Los Barrios. Medio millar de espectadores.