El Algeciras líder tras debutar con triunfo en Los Barrios (0-3)

IAM/Redacción El Algeciras Club de Fútbol ha sumado este domingo su primer triunfo de la temporada tras derrotar por 0 goles a 3 a la Unión Deportiva Los Barrios en el Polideportivo San Rafael en un partido muy completo de los hombres de David Gutiérrez “Guti” que de la mano de un inconmensurable David Camps con dos tantos se convierte en el primer líder del Grupo X.

El choque tuvo un inicio movido con ambos equipos disponiendo una alta intensidad desde los primeros compases. El delantero menorquín tuvo el primer acercamiento en el minuto 5 pero no acertó a rematar un buen envío de Tano desde la izquierda, poco antes de que la primera jugada polémica del partido se decantase sobre el área barreña con una caída de Pedro que no fue a mayores. Con un juego muy competitivo por ambas escuadras, Romero tuvo que intervenir pasado el cuarto de hora para salvar el tanto del local Juan Ayala.Con el paso de los minutos los albirrojos fueron mejorando sobre la cancha y comenzaban a trazar la manera de abrir la lata. En el 25′, fue de nuevo Camps el que pudo adelantar a los suyos pero no llegó por centímetros a una entrega de Dani Gallardo en la izquierda. No fue ahí pero sí dos después cuando el delantero cazó un balón fuera del área y clavó un zapatazo imposible para el meta Edu. El gol dejó tocado a los gualdiverdes y Tano pudo hacer el segundo a la media hora pero su remate se perdió desviado.

Control máximo del Algeciras en la recta final de la primera mitad a pesar de los intentos del conjunto local de animarse sobre la meta de Romero. En la reanudación el guión siguió siendo rojo y blanco y Berlanga no tardó en ahondar la brecha cabeceando al fondo de la red un saque de esquina a los 53 minutos de partido. Poco después hubo una tangana entre miembros de ambos equipos que acabó con varias cartulinas amarillas por uno y otro bando.Tras unos momentos de tensión sobre el césped, la Unión se creció y obligó a Romero a intervenir con dos buenas paradas que dejaron a los de Guti con el partido encarrilado antes del delirio final tras otra jugada más de David Camps que en el 78′ fusiló la red rival para hacer el definitivo 0-3 y el segundo en su cuenta particular. Fiesta algecirista en un San Rafael que vio como el Algeciras debuta con triunfo y se convierte en el primer líder del Grupo X.

FICHA TÉCNICA:

UNIÓN DEPORTIVA LOS BARRIOS: Edu Oliva; José, Antonio Jesús, David Garrido, Carlos Guerra (m.74, Salva), Ezequiel, Chupi, Albi (m.46, Juampe Hereia), Juan Ayala (m.66, Domingo Ferrer), Pedro, Antoñito.(Salva García, m. 74); 6.

ALGECIRAS CLUB DE FÚTBOL: Romero; Máiquez, Dani Gallardo, Berlanga, Dani Hedrera; Josemi Tardío, Pato, Pablo Ganet (m.87, Dani Hoyos), David Camps (m.83, Juanca), Juanma, Tano (m.75, Javi Anaya).ÁRBITRO: Alonso Portillo (Colegio Sevillano). Amonestó por parte local a Garrido, Antoñito, Juampe Heredia, Domingo Ferrer y por parte visitante a Berlanga, Dani Hedrera. Expulsó al técnico local Johny y al segundo entrenador visitante Fariza así como al local Antonio Jesús en el minuto 94 con roja directa.

GOLES: 0-1 (m.27, David Camps); 0-2 (m.53, Berlanga); 0-3 (m.78, David Camps).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la primera jornada de liga en el Grupo X de Tercera División disputado en el Polideportivo San Rafael de Los Barrios ante unos 800 espectadores.Crónica: Algeciras C.F.