Derrota del Algeciras frente al Mérida (1-2)

Para los romanos, además, era la oportunidad continuar con una dinamica muy positiva teniendo en cuenta que el próximo miércoles se disputará el partido de ida de las semifinales de Copa Federación.Los locales se apoyaban en la velocidad de Melchor, Ivan Trujillo, Javi Medina y Willy.

Para el Mérida quedaba la concentración, la salida controlada y la paciencia para afrontar el partido, que a la postre ha sido clave. Se adelantó el Mérida con un gol de Diop tras una jugada personal del Joaqui y remate del senegalés que esta siendo una de las sensaciones desde que llego a finales de enero. Corría el minuto 45 por lo que psicológicamente fue un golpe duro al rival.Tras una primera mitad disputada, sin un controlador definido pero con un Mérida sólido atrás que no concedio ni una sola jugada donde peligrase la meta defendida por Raul Moreno, los romanos empezaban pisando fuerte en la segunda.

Cristo comenzaba avisando para los locales pero en una gran contra de nuevo el pichichi del equipo Pedro Conde ponía el segundo en el marcador: con este tanto ya suma 11 goles en su cuenta particular.

El gol permitía al equipo replegarse y buscar la contra, pero no mucho más tarde, en el 65′, Melchor transformaría el único gol de los locales. El Mérida, sin pasar grandes apuros, seguía acercandose a la portería de Josemi buscando sentenciar; primero con un chut de Pedro Conde, después Aitor Garcia que pegaba el poste y, de inmediato, con un lanzamiento de Pedro Conde que se marchaba fuera. Los últimos minutos el partido se volvió loco, las contras se sucedían a favor de los visitantes y tan solo la mala fortuna alejo al equipo de realizar el tercero en el Nuevo Mirador.

Antonio Gómez, en declaraciones a la Cadena Cope, destacaba el momento dulce que vive el equipo y el deseo de prolongar lo máximo posible este estado, teniendo en cuenta que esta semana el Mérida enfrenta el primer encuentro de las semifinales de Copa Federación. (Miércoles 2 de marzo, 20:30 horas)

ALINEACIONES:ALGECIRAS CF: Josemi; Máiquez, Manzano, Anaya (Migue Montes), Toni Medina (Willy); Melchor, Cristo Díaz, Marrufo, Iván Turrillo, Santi Luque; Javi Medina.MERIDA AD: Raúl Moreno; Jesús, Zamora, Morgado, Manu Romero; Joaquí Flores, Borrego, Borja García, Diop, Aitor García; Pedro Conde.