Un empate a nada le sirve al Algeciras para conservar el liderato

IAM/D.S.J El Algeciras ha perdido esta tarde una oportunidad de oro de dejar virtualmente sellada su presencia en el playoff de ascenso a Segunda División B. Los de Sanlúcar han cosechado un empate sin goles ante un filial cadista muy bien plantado sobre el terreno de juego.

Y es que cabe destacar que los amarillos venían con la moral por las nubes tras ganar tres de sus últimos cinco encuentros. Así las cosas, salió al campo con la intención de sacar algo positivo del fortín de líder. Tomó la posesión del balón en los primeros compases de partido e intentaba profundizar sin crear mayor peligro en la meta defendida por Romero.

Corrían los minutos y la presión visitante fue cesando toda vez que el Algeciras se adueñaba del encuentro. Sin embargo, fue un dominio absolutamente inútil, pues los albirrojos a penas gozaron de una ocasión antes de finalizar el primer acto: Un remate lejano de Javi Fernández al correr del 39 fue el pobre bagaje ofensivo que cosechó el algeciras en los primeros 45 minutos.

Y es que el juego se había trabado mucho; constantes interrupciones formaron la tónica dominante antes del descanso. Tras él, el conjunto local salió más decidido en busca del gol, pero Mario no acertó a rematar entre los tres palos una buena jugada trenzada entre Merino e Iván Trujillo.

Del posible 1-0 se pasó al susto visitante… un fallo incomprensible de la zaga algecireña termina en los pies de José Mari, quien veía como su ocasión era truncada por una grandísima parada de Romero.

Los de Sanlúcar se consiguieron rehacer y buscaron la velocidad por bandas para intentar hacer daño al filial cadista. En la recta final del encuentro, a punto estuvo de aproechar una de esas Pedro, pero su remate encontró el pie del guardameta visitante, que acabó despejando el cuero a córner. Una chilena de David Narváez al saque de esquina sería la última ocasión de un partido que deja un sabor amargo a los algecireños, pues de haber ganado hubiesen consolidado sobremanera la primera plaza, la cual, aun conservan, pero con tan sólo un punto de ventaja sobre Córdoba B y Coria.

FICHA TÉCNICA.

ALGECIRAS CF 0: Romero; Marín, Víctor González, Mena, Merino; Javi Fernández, Javi Chico, Mario, Iván (D.Narváez 79′), Willy (Alvi 54′); Miguelito (Pedrito 54′).

CÁDIZ CF B 0: José Antonio; Sergio, Tito No, Miguélez, Gasca; Titi Romero (Sannah 59′), Polo (Miguel Valiente 54′), Juanmi, Israel, Caballero; José Mari (Riki 79′).

ÁRBITRO: Rojas Domínguez (Colegio Sevillano). Amonestó por parte local a Víctor González, Iván, Miguel, Merino, Mario y por parte visitante a José Mari, Gasca, Miguélez, Polo, Juanmi.