Un buen Algeciras se deja empatar en la última jugada (2-2)

2 – 2

El Algeciras Club de Fútbol ha dejado escapar en la tarde de hoy dos puntos en la última jugada del encuentro ante un San Fernando que con más corazón que cabeza trató de arrinconar a los hombres de Manolo Sanlúcar que encajaron el empate a dos en el añadido final. El punto permite a los albirrojos mantener la distancia con la zona baja de la tabla y continuar una semana más con una puntuación prudencial respecto al descenso.

El choque comenzó con un Algeciras decidido a atacar a su rival desde primera hora. Con pocas ocasiones durante el primer tramo del encuentro, Ryan Harper se encontró con el regalo de la zaga isleña para ejecutar el gol. Corría el minuto 13 de partido cuando una mala entrega de Iván Guerrero, el delantero escocés definió ante David Valle para establecer el 0-1. Poco después, el conjunto algecirista lamentó el segundo tanto tras un centro raso de Carlos Andújar en la izquierda que se perdió por encima del larguero. Eran los mejores minutos de los albirrojos tras el tanto. El San Fernando despertó con un cabezazo de Germán flojo sobre las manos de Romero en el minuto 20. Cuatro después, llegó el empate. Un balón pasado lo atrapó Fuster que puso un centro al interior del área que Ocaña enganchó en la escuadra de manera acrobática.

A los 29 minutos, Germán se retiró lesionado por Sambruno. La igualdad se estableció en el terreno de juego con el paso de los minutos tras el empate de los isleños. Carlos Andújar vio la primera cartulina amarilla tras un agarrón sobre Fuster en el 40 de partido. Se llegó al intermedio con una igualdad manifiesta en el marcador y en las ocasiones propuestas entre ambos equipos.

Tras el paso por vestuarios, el Algeciras salió con una cara más ofensiva al campo. Alfaro remató dentro del área un balón muerto que la zaga rechazó a córner. El cuero se perdió cerca del poste en el minuto 46. Siete minutos después, una entrega profunda no llegó a cazarla Carlos Andújar. En el 56′, Fuster respondió para los pupilos de Masegosa con una internada hasta el corazón del área cuyo derechazo se perdió desviado de la meta de Romero. La entrada de Ayala supuso el final a unos minutos en los que el San Fernando ganó metros buscando el segundo.

Los de Sanlúcar se estiraron con contras que no suponían peligro sobre la meta de David Valle. Zafra disparó flojo sobre Romero en el 75′. Tres minutos después, fue Mario el que remató muy alto. Javi Fernández buscó darle más dinamismo al flanco derecho del campo para el tramo final de partido. Mario templó un balón en la zona de tres cuartos, abrió al interior y Alfaro se internó cruzando al palo del meta isleño en el minuto 82 colocando el segundo en el marcador. La recta final del partido trató de impregnar una defensa férrea para aguantar el resultado final. En el descuento, Pedro Carrión perdió la oportunidad de igualar el partido tras un balón suelto en el área pequeña que se marchó desviado. Fue la antesala del empate. Pelotazo largo de la defensa del San Fernando que optimizó Iván Guerrero que la cruzó ante Romero estableciendo el empate a dos final en la última jugada del partido.

Dos puntos que perdió el Algeciras en los segundos finales de un choque que pudo hacer más amplia la brecha con la zona de descenso pero que a pesar de perderlos, deja a los algeciristas a ocho puntos de la zona de promoción y a diez de descenso. El Algeciras recibirá el próximo domingo a partir de las 17.00 horas al Cádiz Club de Fútbol en un partido catalogado como ‘Medio día del Club’.

FICHA TÉCNICA:

SAN FERNANDO CLUB DEPORTIVO 1:

David Valle; Éder, Pele, Germán (Sambruno, 29′), Juanje; Fuster (Adrián Gallardo, 71′), Iván Guerrero, Ocaña, Cristian, Ernesto (Zafra, 53′); Pedro Carrión.

ALGECIRAS CLUB DE FÚTBOL 1:

Romero; Máiquez, Víctor González, Benítez, Borja Romero; Melchor, Berlanga, Mario, Carlos Andújar (Ayala, 64′); Alfaro (Carlos Fernández, 86′); Ryan Harper (Javi Fernández, 75′).

ÁRBITRO:

Sánchez Laso (Colegio Extremeño). Amonestó por parte local a Pedro Carrión y por parte visitante a Carlos Andújar y Borja Romero.

GOLES:

0-1 (Ryan Harper, 13′); 1-1 (Ocaña, 24′); 1-2 (Alfaro, 83′); 2-2 (Iván Guerrero, 90+2′).