Un batallador Algeciras iguala en Cartagena con nueve jugadores (2-2)

EL PARTIDO COMENZÓ A LAS 17.00

2 – 2

Punto de raza y coraje el que ha cosechado el Algeciras Club de Fútbol en su visita al complejo Cartagonova. Ante un rival que especialmente, en la media hora final, aprovechando la baja de un hombre por expulsión en el Algeciras apretó los dientes en busca del tercer gol que finalmente no se produjo.El preludio de este gran encuentro comenzó con un Algeciras ofensivo, como acostumbra. A los 4 minutos ya disponía del primer servicio al área y a los 7′, Alfaro colgó una falta que se marchó larga. Los de Tevenet con gran verticalidad en las bandas arribaron por primera vez sobre Romero con un centro profundo de Carlos David que Antoñito remataba por encima del larguero. Dos después, respondió el equipo algecirista tras un contragolpe que montó Parada y en la apertura Andújar remató cerca del poste derecho.El gol del Cartagena no se haría esperar. Balón largo a la espalda de la defensa que cazó Fernando para picarla por encima de Romero a los 16 minutos. El Algeciras no reaccionó al gol y pudo encajar el segundo en otra llegada albinegra que el propio Fernando remató de volea pero en esta ocasión Romero desvió a córner.Pero entre tanto, la reacción del conjunto albirrojo no se hizo esperar. Pelota que controla Melchor en la derecha, asiste sobre Alfaro y el centro de éste lo empujó en boca de gol Carlos Andújar en el minuto 23. El ‘Efesé’ respondió al empate con una recuperación tras balón perdido por Víctor González que Antoñito profundizó sobre el área pequeña y Máiquez rechazó fuera al 27′.El encuentro no detuvo el ritmo en ningún momento. Fede disparó desde el pico del área abajo sobre Romero en el 34′. Tres minutos después llegaría el segundo del Algeciras tras una recuperación de Parada que atisbó a Melchor y en la devolución del atacante sobre el mediocampista de Villamartín cuyo remate lo encauzó Andújar al interior al 37′. En los minutos finales del primer tiempo no hubo acercamientos de rigor por parte local.Tras la reanudación, el Algeciras se asentó sobre el terreno de juego. Alfaro en el 49′ perdonó el tercero tras una mala entrega de Carlos David sobre Javi Limones y el de La Palma no acertó con la portería rival. Tevenet tuvo que realizar un doble cambio ante el dominio del conjunto algecirista que no pasaba dificultades sobre el verde. Hasta la expulsión rigurosa de Carlos Fernández a la hora de juego tras un forcejeo con Fernando que le costó la segunda amarilla al extremeño.En la falta posterior, Megías empaló el balón en el travesaño tras aprovechar un rechace en el área. En el 66′, nuevamente fallo del Algeciras que evitó el tercer tanto. Pelotazo de Merino que amolda Alfaro y en el pase del ’9′ en funciones, Andújar la estrelló en el mano a mano sobre el guardameta. Sufría el Algeciras y las llegadas de los locales se traducirían en la igualada. Zapatazo de Megías desde la frontal que no acertaba a blocar con seguridad Romero y en el rechace, Fernando empujaba a la red el 2-2 en el 69′. El Algeciras tenía 20 minutos para aguantar un valioso empate en uno de los campos más complejos de la categoría. En el 73′, Alfaro cayó en la medialuna del área pero la falta la botó a la barrera Mario. Acto seguido, contragolpe cartagenero que acabó con un remate del incombustible Fernando y una gran parada de Romero salvando el tercero.En el tramo final del partido el Cartagena agotó los cambios buscando la victoria. En el 86′, Eric López mandó un disparo al palo tras una jugada en la frontal. En el descuento, los locales pudieron alcanzar el triunfo si Menudo llega a acertar con la meta de Romero que atrapó abajo. En la última jugada, Merino fue expulsado tras sufrir un pinchazo en la pierna derecha y entender el colegiado que estaba perdiendo tiempo. Se llegó al término del encuentro con un justo reparto de puntos que satisfizo a ambos conjuntos que se dejaron la piel en el terreno de juego en un gran partido.El Algeciras CF visitará San Sebastián para enfrentarse a la Real Sociedad este próximo miércoles a partir de las 19.30 horas en la vuelta de los dieciseisavos de la Copa del Rey.FICHA TÉCNICA:FC CARTAGENA 2: Limones; Álex Cacho (Diego Segura, 86′), Rodríguez, Astraín, Riau; Antoñito, De Lerma (Eric López, 54′), Carlos David, Megías, Fede (Menudo, 54′); Fernando.ALGECIRAS CF 2: Romero; Máiquez, Carlos Fernández, Víctor González, Merino; Melchor (Borja Romero, 76′), Berlanga, Parada, Iván (Mario, 61′), Andújar (Ayala, 88′); Alfaro.ÁRBITRO: Carbonell Hernández (Colegio Valenciano). Amonestó por parte local a Carlos David, Astraín, De Lerma, Menudo y por parte visitante a Berlanga, Máiquez, Parada. Mostró doble tarjeta amarilla a los visitantes Carlos Fernández y Antonio Merino.GOLES: 1-0 (Fernando, 15′); 1-1 (Carlos Andújar, 22′); 1-2 (Carlos Andújar, 35′); 2-2 (Fernando, 68′).INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 18º jornada del Grupo IV de Segunda División B disputado en el Estadio Municipal de Cartagonova ante unos 2.500 espectadores.

04′

Sale muy ofensivo el Algeciras en este primer tramo de encuentro. Centro de Alfaro que atrapa Limones.

07′

Falta peligrosa a favor del Algeciras. La cuelga Alfaro y se va larga.

10′

Primera llegada del Cartagena. Centro profundo de Carlos David que Antoňito remata alto.

12′

Responde el Algeciras CF. Contragolpe que montó Parada y su pase lo remachó Andújar cerca del poste derecho.

16′

GOL. Gol del FC Cartagena. Pase largo a la espalda de la defensa que Fernando pica por encima de Romero. 1-0.

21′

Ataca el Cartagena con un Fernando que remata de volea y el esférico lo desvía Romero. Córner que se va alto.

27′

Pérdida atrás de Víctor González que aprovecha Antoňito y su entrega la rechaza Máiquez un córner que se salda sin consecuencias.

30′

Sirve Antoňito sobre Megías y su remate desde media distancia se pierde desviado.

34′

Disparo de Fede en el pico del área que atrapa Romero.

37′

GOL. Goooool del Algeciras CF! Recuperación de Parada que caza Melchor, asiste al de Villamartín y su disparo lo empuja Andújar.

Tarjeta Amarilla42′

Tarjeta Amarilla. Amarilla para el local De Lerma tras una dura entrada sobre Parada. Ataca el conjunto local minutos antes del intermedio.

45′

Entrada de Carlos Fernández que se salda con amarilla. Falta a favor del Cartagena que rechaza Merino.

DESCANSO

• FC CARTAGENA 1  – ALGECIRASCF 2

Un práctico primer tiempo de los algeciristas ha propiciado la remontada. Queda trabajo.

Ya en juego el segundo tiempo en Cartagena.

Tarjeta Amarilla48′

Tarjeta Amarilla.  Amarilla a Parada tras un golpe sobre De Lerma.

49′

Alfaro perdona el tercero tras interceptar una mala entrega de Carlos David sobre su guardameta. El remate lo rechazó Limones.

55′

Realiza Tevenet un doble cambio buscando cambiar el signo del partido. Bien plantado el Algeciras llevando el control.

60′

Expulsión rigurosa de Carlos Fernández. El extremeňo forcejeó en la banda con Fernando y vio la doble amonestación. Discutible.

62′

Sacó la falta el Cartagena y tras un rebote, Megías la empaló en el larguero. Entra Mario por Iván.

66′

Perdona el Algeciras. Pelotazo de Merino que aguanta Alfaro y su asistencia sobre Andújar la estrella el extremo sobre el portero.

69′

GOL. Gol del Cartagena. Disparo de Megías desde la frontal que desvió Romero y en el rebote, Fernando la empuja estableciendo el 2-2.

73′

Falta peligrosa a favor del Algeciras CF. Cayó Alfaro en la medialuna del área.

74′

Sin consecuencias la falta botada por Mario. En la contra siguiente, Fernando perdonó el tanto local. Gran parada de Romero.

81′

Siguen pasando los minutos. Trata de aguantar el punto el Algeciras con un jugador menos.

86′

Eric López manda un zapatazo al palo desde fuera del área. Se salva el Algeciras.

Se añadirán tres minutos.

90+1′

Romero salva un disparo de Menudo dentro del área.

90+2′

Expulsión de Antonio Merino. El linense cojeando fue a menor ritmo al servicio de banda. El colegiado lo amonestó por doble.

FINAL

• FC CARTAGENA – ALGECIRASCF (2 – 2)

Punto de raza del conjunto albirrojo con diez jugadores durante media hora. Gran coraje del equipo.

• El Algeciras acabó con nueve jugadores sobre el terreno de juego ante un bravo Cartagena que lo intentó de todas las maneras posibles.
  • Los de Manolo Sanlúcar desplegando un gran esfuerzo rompen la racha de seis triunfos consecutivos en casa del Cartagena.
  • El Algeciras se desfondó olvidando el mal encuentro ante el Sevilla Atlético puntuando en casa del tercer clasificado.
  • El próximo encuentro del Algeciras CF se disputará el miércoles 18 a partir de las 19.30 horas ante la Real Sociedad en el Estadio Anoeta.