Un Algeciras superior sucumbe tras un fallo en el Clásico (1-0)

IAM|

1 – 0

No pudo ser. El Algeciras Club de Fútbol cayó derrotado en el Clásico del Campo de Gibraltar a manos de una Real Balompédica Linense que con lo puesto, sacó los tres puntos en juego.

El conjunto de Manolo Sanlúcar lo intentó de todas las maneras apostando por la posesión en el segundo tiempo pero la falta de pegada en los metros finales le condenó a la derrota final tras un fallo en defensa.Pondría la pelota en juego el conjunto local que fue el que salió con más ahínco desde el principio al terreno de juego. A los 4 minutos, un centro de Sergio Ortiz desde la izquierda lo desviaba Carlos Fernández sobre su propia portería y el larguero rechazaba la primera llegada local. El Algeciras trataba de asentarse en el campo cuando en el 10′ , un balón largo a la espalda de la zaga linense lo cazaba Alfaro plantándose solo ante Mateo pero su disparo lo sacó el jimenato. Cuatro después, misma situación en área contraria, Romero zafó una pelota que trataba de controlar Hugo Díaz.Conforme avanzaba el primer tiempo se nivelaban las tornas en el terreno de juego. Parada veía la primera cartulina amarilla del partido al cortar una contra en el minuto 23. Hugo Díaz al 28′ cazó una pelota desde larga distancia y su remate se perdió cerca de la escuadra. Era la Balona quien llevaba en mayor cantidad el peso de las jugadas ofensivas cuando en el minuto 34, Romero salvó el primero tras un saque de esquina botado al interior del área que Carlos Guerra remataba con todo. Poco después llegaría el gol. Barullo dentro del área que acaba con una prolongación al área pequeña donde Hugo Díaz libre de marca tan sólo tiene que empujarla a la red para hacer el 1-0. Trató de levantarse el Algeciras con una apertura de Melchor sobre la izquierda para Pedrito que profundizó al interior pero su pase no obtuvo rematador.Se llegó al descanso con los albirrojos por debajo en el marcador y una sensación de que con muy poco podría empatar el partido. No fue así. Tras la reanudación, los algeciristas apostaron por llevar las riendas del partido. Alfaro centró en el 49′ pero Pedrito se quedó sin espacio para cargar la pierna. La Balona bien rezagada atrás esperaba los fallos en la creación de su rival para montar las contras con Juampe y Sergio Ortiz como hombres clave. La entrada de Mario mediado el cuarto de hora trató de dotar al centro del campo con una mayor creación. Melchor remató desviado de volea un balón dentro del área de Mateo.En el tramo final del partido, Manolo Sanlúcar dio entrada a Ryan Harper e Iván Turrillo pero las ocasiones no terminaron de llegar. Alfaro dispuso de una falta en el 88′ pero se perdió sin mayores problemas para la escuadra albinegra que sin arribar el marco de Romero en todo el segundo tiempo vio como con el pitido final se llevaba un Clásico condenado al empate desde el principio. Los jugadores albirrojos agradecieron el incansable apoyo mostrado por su numerosa afición que se desplazó en masa al Municipal de La Línea tiñendo de colorido y sonido el partido.El próximo encuentro del Algeciras CF se disputará el domingo 24 de noviembre a partir de las 17.00 ante el Atlético Sanluqueño en el Estadio Nuevo Mirador.

FICHA TÉCNICA

• R.B. LINENSE:   Mateo; Manu Palancar, Carlos Guerra, Olmo, Javi Gallardo; Juampe, Chema Mato, Ismael Chico, Sergio Ortiz (Alberto Merino, 89′); Copi (Óscar Martín, 77′), Hugo Díaz (Samu 87′)

• ALGECIRASCF:  Romero; Máiquez, Víctor González, Carlos Fernández, Antonio Merino; Melchor, Berlanga (Iván, 80′), Parada (Mario, 55′), Alfaro, Carlos Andújar; Pedrito (Ryan Harper, 72′).
  • GOLES:  1-0  (Hugo Díaz, 39′).
  • ÁRBITRO:  Domínguez Cervantes (Colegio Malagueño). Amonestó por parte local a Sergio Ortiz, Óscar Martín y por parte visitante a Parada, Melchor.
  • INCIDENCIAS:  Partido correspondiente a la 14º jornada del Grupo IV de la Segunda División B disputado en el Municipal de La Línea ante unos 6.000 espectadores, unos 600 de ellos procedentes de Algeciras.