Ramón Cantudo, quinto en el Maratón ciclista de Casares

El equipo de montaña de la UCA cumplió pronósticos y se ha colocado entre los mejores de una carrera de 62 kilómetros, donde Ramón Cantudo, Salvador Cerrillo, Francisco Russo y Antonio Rodríguez han finalizado entre los 15 primeros puestos de M-40. Además Alejandro Peña y Ángel López lo lograron igual registro en M-30.

Algo más de 200 corredores han disputado la II edición del Maratón Blas Infante de Casares, la carrera recorrió caminos rurales y forestales con gran valor natural, por el interior de la Costa del Sol. Un trazado muy técnico y duro, donde los algecireños se han sentido bien y han demostrado el nivel, pese a que en Casares se han dado cita los mejores corredores de montaña de Málaga. La carrera, puntuable para el Circuito Provincial, además tenía como premio para el primer clasificado la invitación para la prestigiosa prueba Titan Desert, por lo que la lucha ha comenzado desde el principio, circunstancia que no pudo evitar la lluvia, que también ha sido protagonista. Pese a todo, los corredores han podido realizar todos los senderos preparados por la organización.

El vencedor final ha sido José Márquez, un veterano, ex-campeón de España y conocedor del terreno. Por detrás otros ilustres como Miguel Ángel Florido,  Alejo Fuentes, Jody  Burnett o Barón Yuste. Una participación de lujo, que no ha defraudado. Entre los mejores también los corredores de la Unión Ciclista Algecireña.  Ramón Cantudo ha logrado un meritorio 26º puesto en la general, 5º de su categoría M-40, finalizando en 3.24. Cantudo, experto en bajadas peligrosas y terreno quebrado, ha asegurado un meritorio lugar en una nueva categoría para él. Salvador Cerrillo, que ha ido de menos a más, se ha colocado en el puesto 29º de la general y 8º de M-40, acabando en 3. 29. Buena actuación al igual que Alejandro Peña, que llegó un minuto  más tarde que Cerrillo. Peña ha sido en meta el 11º en M-30. Francisco Russo terminó el 35º de la general y 12º de M-40. En meta el siguiente algecireño ha sido Ángel López, 14º en M-30. Para completar una magnífica jornada, Antonio Rodríguez ha llegado también en el puesto 14º de M-40. Destacada participación del equipo UCA, que ha finalizado con un total de 13 corredores una prueba muy dura y exigente.