Fiasco del Algeciras en el Rosal y el Cádiz B sentencia en 45 minutos (5-0, final)

El Algeciras CF no ha podido comenzar de peor manera en lo deportivo el año 2012 con una dura derrota en casa del Cádiz B. El conjunto entrenado por Diego Pérez Yiyi ha recibido un duro castigo tras una pésima primera mitad en la que los albirrojos han dejado ir el partido encajando cuatro goles.

El partido comienza con dominio inicial de los locales, aunque el Algeciras logra aguantar esos primeros minutos del Cádiz B. De hecho, el conjunto de Yiyi goza incluso de la primera gran ocasión del partido con una acción de Alvi en el 10′ cuando el algecireño logra eludir a un defensa en el área pero falla sólo ante el portero. Sólo dos minutos después es Iván el que también malogra otra clara oportunidad para adelantar a su equipo.

Los albirrojos pagan duramente el haber perdonado las dos primeras ocasiones del encuentro y en el 19′ el Cádiz B se adelanta con un gol a balón parado. Flores aprovecha el fallo de marca del Algeciras en el lanzamiento de una falta y en el segundo palo remata sin oposición para marcar el 1-0. Las malas noticias para los de Yiyi no se quedan ahí y sólo un minuto después es el portero Nandi el que comete un error claro que le deja el balón franco a Alberto para que marque a placer el 2-0.

El Algeciras intenta recuperarse tras los dos goles encajados en apenas minuto y medio y se asienta mejor en el campo de la Ciudad Deportiva de El Rosal. Sin embargo, en el 33′ llega la jugada que sentencia el encuentro. En un nuevo ataque cadista, el portero algecirista Nandi mide mal en su salida y derriba claramente a Cuero en el área. El colegiado decreta el penalti pero no expulsa al guardameta y Blanco se encarga de transformar la pena máxima en el 3-0.

Este gol sí provoca que el Algeciras pierda los nervios y termina tirando el partido definitivamente antes del descanso. En el 38′ David Santander realiza una dura entrada a Cuero por la que es expulsado por el colegiado con roja directa.

A partir de la expulsión el partido se vuelve más bronco y con poco fútbol, lo que favorece al Cádiz B que aguanta su clara ventaja sin problemas ante un equipo en inferioridad numérica. El conjunto amarillo incluso logra marcharse al descanso con una renta mayor tras aprovechar Alberto una contra para marcar el 4-0 en el 46′.

Tras el descanso, el Algeciras sale al campo más sereno y frena la sangría de goles. En el 53′ los dos equipos se quedan con diez jugadores tras la expulsión del cadista Akrone y Yiyi mueve el banquillo albirrojo para intentar buscar una reacción milagrosa. El técnico algecirista da entrada a George y Dani Venegas por Francis e Iván en el 55′.

Sin embargo, todo el esfuerzo del Algeciras se queda en nada tras una nueva acción de Cuero. El jugador que provocó el penalti de Nandi y la expulsión de Santander redondea su gran actuación marcando el 5-0 definitivo. Tras el quinto gol el Cádiz B cede terreno al Algeciras que tiene alguna oportunidad de maquillar el marcador, como un lanzamiento de Alvi al larguero en el 67′ y varias llegadas de peligro de George, que no tuvieron fruto.

Finalmente el marcador fue inamovible y el Algeciras comienza con mal pie el 2012, encajando una goleada que le puede alejar de los puestos de liguilla.

ALINEACIONES:

CÁDIZ B: Alex, Gabi, Tiri, Flores, Akrone, Polo, Alberto, Mohamed, Cuero, Blanco y Juanma.

ALGECIRAS: Nandi, Juanjo, Benítez, Marcelino, Santander, Mario, Iván, Javi Chico, Nacho, Francis y Alvi.