El Algeciras tumba al líder (0-1)

El Algeciras CF logró ayer el objetivo de imponerse en el derby comarcal ante el líder, la Real Balompédica Linense, en un partido muy táctico que se decidió por un gol de pillería del algecirista Jhony en el minuto 72.

El partido comenzó muy igualado y todo el juego se desarrolló en el centro del campo, con continuas paradas a causa de las faltas cometidas por los jugadores de uno y otro equipo. El carácter tan físico del juego provocó el enfado de algunos futbolistas, como fue el caso de Copi, que vio la amarilla en el minuto 20 tras un lance con Roberto en el que ambos casi llegan a las manos. Unos minutos más tarde, una falta cerca del banquillo del Algeciras desató las iras de los jugadores albirrojos, y se formó una tangana en la que participó incluso el técnico algecirista, Pablo Sánchez.

Una ocasión clara por cada equipo fue el balance de esa primera mitad. En el minuto 31, un disparo raso lejano de Juanpe fue atajado perfectamente por Reina; mientras que los algeciristas han visto cerca el 0-1 en una falta peligrosa al borde del área botada por Roberto que no pudo blocar Camacho pero logró despejar la defensa albinegra.

En la reanudación, el Algeciras salió dispuesto a ganar el partido. La posesión y las ocasiones fueron del lado algecirista, y tanto va el cántaro a la fuente que al final se rompe. Finalmente, una falta peligrosa botada por Raúl Domínguez fue tocada ligeramente en el área por un listísimo Jhony, que puso el 0-1 definitivo en el marcador.

La Balona despertó en los últimos minutos, asediando el área visitante, pero sin llegar con claridad. Finalmente, el líder cayó ante el vecino con justicia y los aficionados algeciristas que se desplazaron a La Línea se fueron con la satisfacción de lograr tres puntos importantísimos.

Antes del comienzo del encuentro, el Algeciras ha tenido que hacerle el pasillo a su eterno rival, que ofreció su título de liga a su afición.

Alineaciones:

Real Balompédica Linense (inicio): Camacho, Francis, Gallardo, Olmo, Guerra, Ezequiel, Juanpe, Chico, Pibe, Copi y Javi CatalánSustituciones: David Hernández por Pibe (52′), Domingo por Javi Catalán (65′) Joseph por Francis (77′)Algeciras CF: Reina, Mena,Johny, Javi Chico, Raúl Domínguez, Alvi, Benítez, May, Roberto, Juanma Cruz y Nico BezaresSustituciones: Alexis por Alvi (66′), Willy por Juanma Cruz (85′) e Iván por May (90′)Goles: 1-0 Jhony (72′)Árbitro: Santos Pargaña, del colegio sevillano. Sacó tarjetas amarillas a los locales Copi, Francis, Carlos Guerra e Ismael Chico; así como a los visitantes Roberto, Javi Chico y Juanma Cruz, junto con el entrenador Pablo Sánchez por protestar