El Sevilla C sorprende al Algeciras en el Nuevo Mirador (0-1)

ALGECIRAS (0): Mateo; Benítez, Javi Chico, George, Alexis, Willy, Dani Venegas (Francis, 60′), Juanjo, Marcelino (Iván, 60′), Santander (José Carlos, 81′), Máiquez.

SEVILLA C (1): Romero, Manu, Fran, Úbeda, Gordillo, Marrufo, Juanan (Javi Medina, 86′), Theo, Espinar (Hugo, 88′), Menudo (Juanfran, 81′) y Salvi.

ÁRBITRO: Gómez Arias (Málaga)

El Algeciras CF ha sumado su segunda derrota consecutiva de la temporada, la primera en casa, con la visita del Sevilla C al Nuevo Mirador. En el tercer enfrentamiento con un filial de lo que se lleva de campaña, el conjunto albirrojo se vio sorporendido por un rival muy defensivo que supo aprovechar al máximo su escaso bagaje ofensivo, logrando aguantar un gol marcado en el primer cuarto de hora que vale tres puntos.

El club albirrojo llega muiy mermado en su línea defensiva, con las bajas por sanción de Edén, Berlanga y Mena, lo que propició la entrada de Máiquez, David Santander  y de Marcelino como titular. En ataque, la baja de Alvi Carrasco dejó a George y Francis como únicos delanteros natos del equipo.

El partido comienza igualado para los dos equipos hasta que el Sevilla C sorprende con una jugada que finaliza Menudo en el minuto 14 batiendo a Mateo tras aprovechar un rechace. Con el 0-1 en contra, el Algeciras reacciona e intenta empatar, teniendo varias ocasiones como la de George en el 20′, un gol fantasma de Javi Chico en el 35′ y una gran jugada individual de Juanjo en el 40′.

En la segunda parte, el Sevilla C intenta aguantar el resultado a su favor y cierra filas para intentar sorprender al Algeciras a la contra. En el 10’, Espinar tiene una gran ocasión que logra desbaratar Mateo jugándose el tipo tras abalanzarse sobre el balón para impedir el remate del delantero sevillista.

A partir del primer cuarto de hora, ‘Yiyi’ realiza dos cambios ofensivos para intentar dar la vuelta al marcador e introduce en el campo a Iván Turrillo y Francis en sustitución de Dani Venegas y Marcelino. Javi Chico retrasa su posición al centro de la defensa y el Algeciras, con Iván en el medio campo junto a Alexis trata de hacerse dueño del partido.

Los minutos transcurren con un Algeciras que quiere y no puede ante un Sevilla C muy ordenado en el campo. De hecho, el filial sevillista tiene hasta la ocasión de sentenciar en el 83′ con una gran oportunidad de Espinar que Máiquez desvía en el último momento. Por su parte, los de ‘Yiyi’ intentan un agónico esfuerzo en los últimos cinco minutos en los que suman varios acercamientos peligrosos, como el de George en el 85′, que dispara mal tras recibir de Iván, o el de José Carlos, que no acierta a disparar en el área pequeña en el 89′.

El Algeciras lo sigue intentanto hasta el final, pero no puede igualar el marcador. En el último minuto, Iván es derribado en el área, pero el colegiado no decreta penalti y los albirrojos sufren la primera derrota en casa de la temporada.