El Sanluqueño sorprende al Algeciras en el tramo final (1-2, final)

El Algeciras CF no ha podido salvar ningún punto de la visita del Atlético Sanluqueño al Nuevo Mirador y a pesar de sus esfuerzos en un buen partido ha visto cómo el líder ha conseguido sentenciar su triuno en apenas dos minutos en el tramo final del partido.

El primer acercamiento de peligro lo tuvo el Sanluqueño con una falta lanzada sobre Mateo a los tres minutos de encuentro que el portero algecirista solventó con una buena parada. Sólo un minuto después, el líder del Grupo X rozó el gol con un remate de cabeza de Manolo que se estrelló en el larguero.

Tras este susto, el Algeciras intenta controlar mejor el juego desplegado por el Sanluqueño y logra frenar al rival a pesar de que no pudo hacerse con el mando del encuentro. La primera buena llegada de peligro de los de ‘Yiyi’ llega al cuarto de hora con un cabezazo de Francis sobre la portería defendida por Fran. Cinco minutos más tarde los locales vuelven a buscar el gol con un centro de Venegas al área que controla Mario con el pecho, pero que no acierta a encontrar puerta con su disparo.

En una primera mitad muy peleada por ambos equipos y vistosa para las más de 3.000 personas que acudieron al Nuevo Mirador el Sanluqueño responde en el 21’ con un disparo de Manolo desde la frontal al que respondió con acierto un inspirado Mateo. El portero algecirista fue el protagonista de la jugada de la jornada con una extraordinaria parada ante un disparo franco de Abel Luque desde el punto de penalti. El despeje del guardameta algecirista, cuando el Sanluqueño casi cantaba ya el gol, fue un de esas acciones por las que merece la pena acudir a un estadio de fútbol.

El final de la primera mitad llegó con pocas ocasiones más pero con el mismo trabajo de los albirrojos por contener al líder. Tras el descanso, ‘Yiyi’ optó por dar más mordiente a su equipo en ataque a costa de perder presencia en el centro del campo, sustituyendo a Iván por Albi Carrasco.

El Algeciras sale en la segunda mitad con la intención de coger el mando del encuentro y meter más presión al Sanluqueño, aunque el que crea la primera ocasión es el rival con una falta del exalgecirista Castillo que desvió Mateo a córner. En el saque de esquina Adrián Gallardo cabeceó a gol pero el tanto fue anulado por una falta previa del delantero. Otro buen intento fue de otro de los exalbirrojos del Sanluqueño, Abel Luque, que probó fortuna con un peligroso lanzamiento muy lejano.

Tras los diez primeros minutos en los que el Algeciras intentó dominar, los de ‘Yiyi’ fueron perdiendo fuelle y el líder aprovechó para coger de nuevo el mando del balón y del partido y esperar su oportunidad. Ésta se presentó en el 76’ a balón parado con un saque de esquina que Gallardo volvió a rematar de cabeza a gol, en esta ocasión válido. La réplica del Algeciras llegó al minuto siguiente y también con un saque de esquina que Alvi remata a las manos de Fran.

El 0-1, injusto tras tanto derroche de los locales, afectó mucho al Algeciras que apenas dos minutos después propicia el segundo tanto del rival con una pérdida de balón de Javi Chico que aprovecha Abel Luque para marcar el 0-2 que parecía sentenciar el partido.

Sin embargo, en el 85′ el Algeciras vuelve a darle emoción al encuentro con el gol de Francis, que hace que los de Yiyi se vuelquen en ataque a la desesperada llegando incluso a tener alguna buena ocasión para salvar el empate en los últimos instantes del encuentro, aunque sin éxito.

FICHA TÉCNICA:

ALGECIRAS CF: Mateo, Máiquez, Marcelino, Benítez, Mena, Dani Venegas (Alexis, 60’), Mario (George, 78’), Javi Chico, Iván (Alvi, al descanso), Nacho y Francis.

AT. SANLUQUEÑO: Fran, Castillo, Jose, Dani (Oca, 83’), Capi, Manolo, Abel Luque (Motta, 91’), Juanlu, Ezequiel, Jorge Herrero y Adrián Gallardo (Guille, 83’).

ÁRBITRO: González Barea (Sevilla). Amonestó al local Dani Venegas (54’) ya los visitantes Ezequiel (60’), Guille (89’) y Abel Luque (91’).