El Bahía de Algeciras, el Promoción y el CAL se llevan ocho medallas, cinco de ellas de oro, en los campeonatos de Andalucía

El Club de Atletismo Bahía de Algeciras y su filial, el Promoción, lograron un total de siete medallas, cuatro de ellas de oro, en los campeonatos de Andalucía disputados este fin de semana en Málaga. El CAL de La Línea obtuvo también otra medalla de oro, la de Marta Gómez, en 5 kilómetros marcha.

En la categoría sub-23 fue donde se registraron la mayor parte de las preseas, con cinco metales, incluyendo las cuatro de oro. Noelia Maldonado fue la gran triunfadora de la jornada, con dos victorias, en los 400 metros, marcando un tiempo de 58,85 segundos; y en los 400 vallas, donde marcó 1’06’’29.

Los otros dos oros de los clubes algecireños fueron, por un lado, para Mohamed Ezzagnouni, en 400 metros, con 49’’02; y por otro para Enrique Galindo, oro en los 100 con 10’’71. El relevo del 4×100 se llevó, asimismo, el bronce.

Por su parte, la atleta linense del CAL, Marta Gómez, se proclamó campeona de Andalucía sub-23 en la prueba de 5 kilómetros marcha. La juvenil del CAL invirtió un tiempo de 29’36’’.

Las dos medallas restantes, correspondientes al Promoción, fueron para María Vázquez, segunda en triple salto con 10,95 metros; y Ainhoa Díaz, que logró ser tercera en altura con 1,52 metros.