El Algeciras vence 3-1 al Recreativo y ya es líder

Se recibió a un Recreativo B con Francis en su once titular y cuyo bagaje ofensivo, al igual que el del resto del plantel, fue poco efectivo.

Arrancaba el encuentro con intensidad por parte del equipo algecirista, en el 6′, David Narváez probaba fortuna con un remate lejano que atrapaba el guardameta visitante. Dos más tarde, una triangulación entre Máiquez, Marín e Iván en última instancia acabó con remate del mediocentro al lateral de la red. Alvi tuvo al 12′ un remate desviado tras un gran envío de Narváez certificando el buen empuje inicial de los de Manolo Sanlúcar, que de golpe y porrazo se vieron sorprendidos por el primer tanto visitante, un rechace de un córner al 18′, lo cazaba Aitor García que se zafaba de dos defensas del Algeciras y con un lanzamiento lejano sorprendía a Romero que no pudo cazar la pelota que se marchó pegada a su poste. Previamente, Juan Llaves tuvo el primer gol en un mano a mano que el delantero erró con un tímido disparo.

Más allá de hundirse, el Algeciras, arropado por una animosa hinchada, echó galones de líder para empatar el encuentro, Marín al 22′ remató sobre Rubén que al rechazar el balón apunto estuvo de encajar el 1-1, Juan Llaves recogió el esférico y al colocarlo en el área pequeña, Alvi la mandó pegada al palo. Pasaron los minutos con un Recreativo B acomodado en el terreno de juego viendo que el rival tras un inefectivo pero productivo arranque iba a igualar sobre la bocina del entretiempo. Un envío de falta de Marín al 45′, lo cabeceaba en el área Víctor González para igualar merecidamente la contienda levantando a una afición que despidió a los suyos entre aplausos.

Tras la reanudación, fue el ex-algecirista Francis Ferrón el que dispuso de una falta peligrosa sobre el marco de Romero al 50′ que el sevillano solventó con seguridad. Dos después, una jugada de salón de Alvi Carrasco acabaría con el segundo tanto algecirista. Recibió el de Los Pastores dentro del área, se marchó de su adversario y con elegancia la colocó en la escuadra de un Rubén que hizo la estatua. La justicia campeaba sobre el inexistente electrónico del Nuevo Mirador con ese 2-1. Acercándonos al ecuador del segundo tiempo, al 64′, Naranjo dispuso del empate, cuando en un despiste defensivo, remató a la izquierda de Romero cuando lo tenía todo a placer. Tres más tarde, Juan Llaves se introdujo en el área y al buscar el tanto individual, se olvidó de la compañía de Javi Chico remachando a la derecha de la portería.

La entrada de Pedro supuso un alivio para una delantera que veía como pasaban los minutos con un dominio parejo en el terreno de juego, el propio Pedro al 81′ dispuso de un lanzamiento lejano que se perdió por encima del larguero del marco rival. En el 84′, precisamente, el delantero algecireño sería el artífice del último toque que daría lugar al 3-1, centro de Marín desde banda derecha tras una gran jugada personal, prolongó Pedro en el segundo palo y el capitán Javi Chico llegó con todo para hacer el último tanto que desataba la euforia en las gradas. Los últimos minutos sirvieron para que la afición disfrutara entregada con el juego de su equipo y para lamentar dos ocasiones erradas por un Juanca que le puso mucha garra y coraje en los compases finales de un choque que concluyó con una atronadora ovación como las grandes tardes de fútbol que se recuerdan en el Nuevo Mirador.

Una de muchas.

El próximo encuentro del Algeciras CF se disputará el próximo domingo a partir de las 11.30 horas en El Rosal (Puerto Real) ante el Cádiz B.

FICHA TÉCNICA.

ALGECIRAS CF 3. Romero/ Máiquez, Víctor González, Mena, Merino/ Marín (

(Juanca 85′), Javi Chico, Iván, Narváez (Berlanga 65′)/ Alvi, Juan Llaves (Pedro 72′).

RECREATIVO B 1: Rubén/ Fernando Fdez, Sergio Sánchez, Mario, Borja/ Aitor, Jorge Merino, Cristian (Rubén 61′), Camacho (Caye 81′)/ Francis, Naranjo.

ÁRBITRO: López Segura (Sevilla). Se complicó en alguna acción sencilla pero no dispuso de jugadas polémicas. Sin excesivas complicaciones. Mostró cartulina amarilla a los locales Marín, Mena y Berlanga, así como a los visitantes Fernando Fdez, Sergio Sánchez, Borja, Camacho y Rubén.

GOLES: 0-1 (Aitor 17′); 1-1 (Víctor González 45′); 2-1 (Alvi 52′); 3-1 (Javi Chico 84′).

Partido correspondiente a la 8º Jornada del Grupo X de Tercera División disputado en el Estadio Nuevo Mirador ante unos 2.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por Mercedes Jiménez Herráiz, familiar del entrenador del Algeciras CF así como por Cristian Maza Gómez, ex jugador de la entidad albirroja. El club invitado fue la AD San García.