El Algeciras supera al Murallas con un gol de Willy (0-1, final)

El Algeciras CF ha logrado completar un buen partido en Ceuta ante un Murallas voluntarioso que apenas pudo disputarle el dominio del balón a los albirrojos pero que sí gozó de alguna buena ocasión para marcar, sobre todo en la segunda parte. Por su parte, el equipo de Diego Pérez ‘Yiyi’ hizo valer el gol marcado por Willy a la media hora de juego en una buena primera parte y sufrió más de lo debido en la segunda al no acertar sus oportunidades de sentenciar el encuentro.

El partido comienza bien para el Algeciras, que empieza muy pronto a intentar hacerse dueño del balón. Ya a los cinco minutos de encuentro los de ‘Yiyi’ tienen su primera oportunidad con un centro de Alvi al área rival que cabecea Manuel sin consecuencias.

Tras esta ocasión, los albirrojos siguen dominando pero no con mucha profundidad, aunque sí evitan acercamientos peligrosos de los locales. Las siguientes llegadas del Algeciras no se producen hasta el minuto 19, cuando Alvi y Willy no aciertan a aprovechar sus oportunidades para batir a Goyo. De cualquier manera, el Murallas no crea peligro hasta más allá del 25’ con un par de tímidas llegadas que solventa bien la defensa algecirista, que afortunadamente, no notó los cambios obligados por las lesiones de Berlanga y Máiquez.

Estas ocasiones del rival preceden precisamente al gol del Algeciras. En el 31’, Willy aprovecha un rechace que le llega en la frontal del área ceutí para enganchar un tremendo disparo que hace inútil la estirada de Goyo.  El tanto noquea al Murallas y el Algeciras se anima a arriesgar más arriba para hacer daño al rival. En el 33’ Alvi centra al área con peligro y Manuel no lo aprovecha con su remate por muy poco, sin embargo, el 0-1 se mantiene hasta el descanso.

En la segunda parte el Murallas intenta agobiar al Algeciras para buscar el empate, pero son los de ‘Yiyi’ los que rozan el gol en el 53’ con un disparo de Juanjo que se va fuera cerca de la portería tras una buena jugada por la derecha de Manuel, que ha sido titular por primera vez.

El impulso de los ceutíes se va diluyendo ante el control que ejerce sobre el balón el Algeciras, que en el 64’ sustituye a Willy y Manuel, tras un gran trabajo de ambos sobre el campo, por Francis y Dani Venegas.

En el último tramo del partido, el Murallas se lanza a la desesperada a por el empate y logra crear sus mejores ocasiones de gol de todo el partido. En el 67’ Noredine perdona el empate tras desaprovechar un rechace proveniente de una buena parada de Mateo, mandando fuera el balón a puerta vacía. Cinco minutos más tarde es Víctor el que cabecea fuera por poco ante Mateo y en el 77’ Di Martino dispara desviado en otra buena ocasión.

A pesar de tener que sufrir para aguantar la victoria, el Algeciras también tiene su oportunidad para sentenciar el encuentro en el 79’ con una gran jugada de Alvi que finaliza el de Pastores disparando al palo. Tras el empuje de los locales, los minutos finales del partido son para el Algeciras, que por fin logra encerrar al Murallas y buscar un segundo gol que, afortunadamente para los albirrojos, no fue necesario. La última gran jugada llegó en el 88′ con un nuevo disparo del incansable Alvi, que volvió a estrellarse contra la madera.

Finalmente, la victoria no se le escapó al Algeciras que vuelve a ofrecer una buena imagen fuera de casa y, tras cinco semanas invicto, con dos triunfos a domicilio, se acerca a la zona alta de la clasificación.

Alineaciones:

Murallas:Goyo, Segura, Corrales, Jaime, Sandro, Guillermo (Víctor 43’), Norredine, Hosni (Hakim, 79’), Reda, Di Martino y Jorge (Cristian, 86’).

Algeciras CF: Mateo, Mena, Santander, Benitez, Marcelino, Iván, Javi Chico, Juanjo (Alexis, 88’), Willy (Francis 68’), Alvi y Manuel (Venegas, 68’)

Árbitro: García Gutiérrez (Sevilla). Amonestó a los locales: Sandro, Jaime, Hosni y Di Martino, y a los visitantes Marcelino y Santander.