El Algeciras se lleva el Virgen de la Palma en los penaltis ante la Balona (0-0)

El Algeciras CF y la Real Balompédica Linense han protagonizado un intenso y magnífico encuentro con motivo del Trofeo Virgen de la Palma, que en su XIX edición ha dado cabida a los dos eternos rivales. Al final, el Algeciras se ha llevado el título en los penaltis, tras llegar a los 90 minutos con 0.0 en el marcador. Copi marró el primer penalti de los blanquinegros y los algeciristas acertaton en las cinco ocasiones, siendo Alexis el autor de la última pena máxima convertida por el Algeciras.

Hasta el descanso, los de Diego Pérez Yiyi han manejado muy bien el balón desde el centro del campo y aguantado muy bien las llegadas de los blanquinegros. Especialmente loable es el trabajo efectuado por Edén desde el lateral izquierdo parando las internadas de lso atacantes blanquinegros.

Por parte de los de Rafael Escobar, especialmente peligrosos han sido los desbordes de Antonio Bello por la  banda derecha. De sus botas han manado gran parte de las ocasiones de la Balona.

Juanpe, en un lanzamiento desde el costado derecho desviado extraordinariamente por Mateo, y Antonio merino, en un centro chut que casi sorprende al guardamenta algecirista, que volvió a meter una mano salvadora, han tenido en sus manos sendas oportunidades de adelantar a la Balona.

El Algeciras ha movido bien el balón por el medio campo y se ha acercado con fecuencia al área dominada por Mikel Pagola, pero le ha faltado ese último pase para disponer de ocasiones claras de gol.

La segunda parte ha comenzado con la Balona encerrando al Algeciras en su propio campo aunque sin crear ocasiones claras ante la meta de Mateo. El Algeciras ha intentado salir en un par de ocasiones a la contra, pero ha caído en la trampa del fuera de juego en dos ocasiones.

Cumplido el primer cuarto de hora de partido, el Algeciras ha tomado las riendas del partido e incluso ha dispuesto de un mayor número de ocasiones para llevarse el ‘gato al agua’. Finalmente, ha habido que esperar hasta los penaltis para resolver el choque.

En medio del clamor del millar de espectadores que acudieron al Nuevo Mirador, el capitán, Javi Chico, levantaba el trofeo que acredita al Algeciras como ganador del Virgen de la Palma.

Alineaciones:

Algeciras CF (inicio): Mateo (Nandi, 61′), Mena, Edén, (Huelva, 74′) Berlanga, (Francis, 61′) Benítez (George, 74′), Javi Chico, Juanjo, José Carlos (Alexis), Alvi (David, 74′), Venegas (Juanito, 61′) y Willy.

Balona: Pagola, Francis (Iván Collado, 50′), Antonio Merino (Ocaña, 60′), Chico I, Olmo (Romerito, 60′), Carlos Guerra, Bello (Domingo, 71′), Chico II (Gallardo, 60′), David Hernández, Copi, Juanpe (Joao, 81′).

Árbitro: Crespo Sánchez

Incidencias: Partido final del Trofeo Virgen de la Palma disputado en el Estadio Nuevo Mirador ante unos 800 aficionados. Buena entrada pese a coincidir con la procesión de La Palma.