El Algeciras puntúa ante el Écija y suma siete semanas sin perder (0-0)

Algeciras C.F. (@AlgecirasCF) twitteó a las 1:33pm – 2 Feb 14: FINAL. Écija Balompié 0- ALGECIRAS CF 0. Positivo punto cosechado por el equipo albirrojo. Buscó el gol y no temió por la derrota.

Buen punto el que ha cosechado el Algeciras Club de Fútbol en su visita a tierras astigitanas. Los jugadores de Manolo Sanlúcar han realizado un efectivo partido sin sufrimientos atrás y en el que la pólvora mojada en la parcela atacante impidió el triunfo visitante. Comenzó el encuentro con un Algeciras decidido a lanzarse por el ataque aunque sin excesiva presencia en el área de un Écija Balompié bien plantado sobre el terreno de juego. Caye intentó ganar la línea de fondo a los 7 minutos pero su toque se perdió muy largo. Parada dispuso del primer acercamiento a los 9 de juego con un tímido remate que se marchó desviado. En el 15′ el Écija llegó por primera vez al marco de Romero. La apertura sobre la posición de George se saldó con un remate del jugador africano que desvió Romero con una buena mano a saque de esquina. Carlos Andújar pidió penalti tras una caída en el interior del área, hizo caso omiso el colegiado. Igualdad persistente sobre el maltrecho césped del San Pablo durante el primer tramo de partido. El Algeciras remató al palo en el minuto 22 tras un balón suelto dentro del área en un córner desde la derecha, el colegiado decretó una falta previa de Parada. Los hombres de Manolo Sanlúcar no sufrían en la parcela defensiva tras un gran planteamiento del técnico de Bornos que dificultaba las llegadas de un Écija con escasos recursos ofensivos. George tras una serie de rebotes en una falta botada desde el perfil izquierdo remató muy alto desde 30 metros. Manu Micó remató cruzado un balón dentro del área en el minuto 32 en unos minutos donde el conjunto algecirista se encontró más replegado sobre el césped. Una recuperación de Parada en el 34 propició una rápida contra que concluyó en un disparo de Alfaro que se escapó a saque de esquina. Poco después, el mediocentro de Villamartín remató raso desde la frontal ante un Gerardo que atrapó seguro. El tramo final del primer tiempo fue el Écija el que llegó en primer lugar mediante un disparo dentro del área de Caye Quintana que blocó Romero. Acto seguido, acercamiento de Iván por la izquierda que se perdió a un córner muy desviado. Manu Micó respondió desde la semicircunferencia pero el estado del césped dificultaba mucho las tareas en ataque. Alfaro estuvo apunto de encontrar a Carlos Andújar libre de marca dentro del área pero la apertura picada del onubense la cortó el defnsor Salva en el 40 de partido. Máiquez lo intentó con un remate lejano que se marchó por encima de la portería en unos últimos minutos en los que el Algeciras se volcó sobre la meta astigitana. Uno después, Carlos Andújar volvió a insistir tras un gran pase interior de Ayala pero Gerardo rechazó a córner. De nuevo, la contra fue la ayuda del conjunto algecirista en el 42 de partido cuando una dejada de Alfaro estuvo apunto de ocasionar el tanto de Parada pero la zaga local desbarató en el último momento. Se llegó al descanso con una sensación de positivismo en el conjunto algecirista que fue de menos a más y concluyó el primer periodo con una muy buena imagen. En la reanudación, fue el Algeciras el que comenzó más lanzado. En el primer minuto tuvo dos acercamientos tras un remate de un zaguero local que se marchó a córner y acto seguido Alfaro remató mordido. Continuaba el conjunto algecirista asediando los dominios de la portería de un Écija que no encontraba respuesta. Parada remató flojo sobre las manos de Gerardo un desvío ras un córner en el 52′. Caye Quintana tuvo la primera para los astigitanos en el 54′ tras un centrochut que Romero mandó fuera. Tres después, Iván Turrillo fue objeto de una infracción dentro del área que el colegiado no decretó como penalti. El Algeciras era el único dueño del juego sobre el campo y continuaba buscando el tanto. Bajó algo el dominio de los algeciristas y Manolo Sanlúcar no tardó en dar entrada a Javi Fernández en el verde. Rubén Alonso buscó un nuevo acercamiento para los blanquiazules pero su remate franco se marchó desviado en el 69 de partido. Lo intentaban los albirrojos con Javi Fernández como hombre referencia, el de Torre del Mar recibió dentro del área, amagó y su disparo lo blocó el defensor Javi Pérez. El Écija agotaba sus cambios lanzándose al ataque con dos atacantes buscando el triunfo. Nada de peligro por las áreas daría paso al último cuarto de hora de encuentro donde el Algeciras vería la primera cartulina amarilla tras un derribo de Antonio Merino en la banda derecha. La falta se saldó con un remate desde la frontal de Rubén Alonso ajustado a la escuadra a los 78 minutos. Pasaban los minutos con la igualdad en el marcador. Una buena llegada la rechazó Berlanga a saque de esquina cuando Mauro estaba libre de marca dentro del área a los 87 de encuentro. Ryan Harper fue la última esperanza en los albirrojos por buscar el gol. El escocés buscó el remate tras una falta botada en el 91′ al interior del área que obstaculizó un defensa astigitano. Se llegó al final con el empate inicial entre ambos equipos. Justa igualada en un césped muy deficiente para la práctica del fútbol. El Algeciras suma su séptima semana sin conocer la derrota y logra encadenar estos dos encuentros consecutivos lejos del Nuevo Mirador sin conocer la derrota. Un Nuevo Mirador al que los nuestros volverán el próximo domingo a partir de las 17.00 horas frente al Centro de Deportes El Palo. FICHA TÉCNICA: ÉCIJA BALOMPIÉ 0: Gerardo; Manzano (m.71, Úbeda), Javi Pérez, Salva, Manu Micó; Caye Quintana, Alfonso (m.46, Mauro), George, Rubén Alonso, Álvaro Ocaña; Juanfri. ALGECIRAS CLUB DE FÚTBOL 0: Romero; Máiquez, Víctor González, Carlos Fernández, Merino; Ayala (m.64, Javi Fernández), Parada, Berlanga, Iván, Carlos Andújar (m.87, Ryan Harper); Alfaro. ÁRBITRO: Alberola Rojas (Colegio Castellano-Manchego). Amonestó por parte local a Caye Quintana y por parte visitante a Merino. SIN GOLES. INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 24º Jornada del Grupo IV de Segunda División B disputado en el Estadio Municipal San Pablo ante unos 400 espectadores.