El Algeciras planta cara pero el Recre impone su categoría en el Nuevo Mirador (0-2)

El Algeciras CF cerró con derrota su primer partido de pretemporada en el renovado cesped del estadio Nuevo Mirador. Un tempranero gol de Villar, en el minuto 10, tras una jugada personal por la banda izquierda en la que logró dejar atrás a los defensas albirrojos, abrió la cuenta para el decano.

Al comienzo del encuentro, el equipo de Diego Pérez ‘Yiyi’ cedió el balón en el centro del campo y adolecía de una cierta debilidad defensiva y algunos errores en zonas peligrosas, que ha posibilitado varias internadas con peligro de los onubenses.

Antes del gol, Mateo tuvo que poner a prueba su destreza sacando una manopla salvadora tras un espectacular remate de cabeza del Recre.

El primer tiro a puerta de los albirrojos fue en el minuto 27 por mediación de Alvi, que se atrevió desde la frontal con un tiro centrado que atajó sin dificultades el guardameta Alejandro.

Los albirrojos mejoraron un poco su rendimiento en el último cuarto de hora de la primera parte, pero no llegaron a crear auténtico peligro sobre le meta onubense.

En la segunda parte, la salida al campo de Alexis de la Paz permitió a los albirrojos tener más el balón en el centro del campo y trenzar algunas jugadas. De sus botas se originaron un par de jugadas que finalizaron con faltas peligrosas al borde del área rival, aunque sin resultado. Además de Alexis, ‘Yiyi’ incorporó a Marcelino, Juanito, Willy, Benji y Francis.

En el 75 salió Nacho por Mateo, que había tenido una buena actuación pese a los goles, bien colocado, seguro en las salidas y eficaz al corte. Su compañero salió algo nervioso y en sus primeros minutos tuvo un par de dudas que pudieron originar jugadas de peligro del rival. Luego ganó seguridad con una buena salida despejando de puños.

Con el Algeciras adelantado, una contra por la banda izquierda protagonizada por el goleador Villar le permitió dar el pase de la muerte a Fidel, cuyo disparo fue bien despejado por Mateo. La buena colocación de Villar, quien se anticipó a los defensas albirrojos, le facilitó el tener sólo que empujar el balón a la red, poniendo el 0-2 en el marcador (minuto 50).

En la última fase del partido, la presencia de un buen número de jugadores del filial del decano posibilitó que el Algeciras pudiese crear más peligro, pero no hubo suerte y el Algeciras suma su primera derrota de pretemporada.

Ficha del partido:

Algeciras CF (inicio): Mateo, Juanjo, Santander, Berlanga, Benítez, Iván, José Carlos, Javi Chico, George, Venegas y Alvi.

Banquillo: Ignacio, Mena, Marcelino, Juanito, Willy, Benji, Alexis, Francis

Recreativo: Alejandro, Héctor Font, Zamora, Manu Mico, Alex Quillo, Fidel, Villar, Álvaro González, Chus Hevia, Álvaro Vega, Bonaque

Banquillo: Manu Fernández, Kepa, Pablo Sánchez, Cifu, Borda, Javi Álamo

Goles:

0-1 Villar, en jugada personal por la banda izquierda, lanza raso, le bota mal a Mateo y el balón se cuela en la portería del Algeciras.

0-2 Villar, tras recoger un rechace de Mateo a disparo de Fidel en una contra de los onubenses

Árbitro: Lobatón Santos

Incidencias: Partido de pretemporada disputado en el estadio Nuevo Mirador ante unos 800 espectadores.