El Algeciras no pierde comba

Foto cedida por la página web oficial del Algeciras C.F.

El conjunto de Andrés Eslava ha conseguido sacar los 3 puntos de la siempre complicada visita a la Peña Rociera. Importantísima victoria que servirá de acicate para que los albirrojos sigan peleando por los puestos de playoff.

El partido no comenzó demasiado bien para los intereses algecireños. La Peña Rociera lo intentaba a balón parado y con disparos desde fuera del área. Así llegó la más clara del primer acto… Barros engancha una volea desde fuera del área que sale lamiendo el poste de la portería defendida por Mateo.

Corría el minuto 30 de la primera mitad y ni unos ni otros se conseguían hacer con el dominio del juego. Sin embargo, los locales se servían de jugadas a balón parado para encerrar al Algeciras en su campo.

Con el resultado inicial se llegó al descanso y a la reanudación el partido siguió por los mismos derroteros. Después de varias llegadas de la Peña Rociera, Francis cogió el balón y, desde muy lejos, soltó un misil que Rivas, excelso durante todo el encuentro, desvió a saque de esquina.

Córner que botó Javi Chico y, cómo no, era el propio Francis el que remataba a gol en el segundo palo. Los locales acusaron muchísimo el tanto del atacante albirrojo, tanto es así, que el Algeciras comenzó a jugar a placer, tocando y tocando.

El partido terminó 0-1 y pudo ser mayor la renta obtenida por el conjunto de Andrés Eslava, ya que Alexis, que entró en la segunda mitad, marraba una tras otra ocasión de gol. Sin embargo, tampoco hay que restarle mérito a Rivas, guardameta local, que consiguió desbaratar varios ‘uno contra uno’ de los delanteros algecireños.

Al final, victoria que sirve para seguir de cerca al Coria, que también logró ganar su partido ante el filial del Recreativo de Huelva.

Así lo vivimos:

(Min 93): Termina el partido en Dos Hermanas. Importantísima victoria del Algeciras frente al Peña Rociera, que sirve para que los albirrojos no pierdan comba con respecto a los equipos que marcan el playoff.

(Min 91): Vuelve a perdonar Alexis!!! completamente sólo delante de Rivas… no acierta a rematar entre los tres palos.

(Min 89): Expulsado Iván Pérez. Se queda con 10 la Peña Rociera. El defensor sevillano se vio obligado a cortar una contra que montaba Alvi y vio la segunda tarjeta amarilla.

(Min 85): Paradón de Rivas!!!! Buena jugada dentro del área por parte de Alvi, que acaba de entrar sustituyendo a Francis. El de Los Pastores cede a Alexis, quien remata prácticamente a bocajarro… sacó Rivas a córner.

(Min 82): Casi consigue Willi el gol del año!!!! El del Algeciras que llega a la divisoria, levanta la cabeza, ve a Rivas adelantado y su disparo que sale desviado por un palmo.

(Min 80): Se queda Alexis sólo frente a Rivas y el atacante albirrojo no llega por centímetros. Balón para el guardameta Rivas.

(Min 74): Comienza a tocar más el Algeciras, que por fin parece que se empieza a sentir más agusto sobre el terreno de juego. La Peña Rociera ha acusado en exceso el gol de Francis.

(Min 71): Volea que engancha Alfonso desde lejos y se marchó fuera por poco. Parece que se quiere estirar un poco el conjunto local. Cambio en el Algeciras… se marcha Mario, entra Alexis.

(Min 63): Gooooooooooooooool del Algeciras!!!!! Ha marcado Francis!!!! Córner botado por Javi Chico, el cuero que queda suelto en el área y Francis que aprovecha el barullo para colocar a su equipo con ventaja… El Algeciras, sin hacer gran cosa, se adelanta en el luminoso.

(Min 56): La Peña Rociera lo sigue intentando a base de balón parado. De momento no crea gran peligro, pero le basta para meter al Algeciras en su campo.

(Min 52): Aprieta el Algeciras en los primeros compases de esta segunda mitad. Francis recoge el balón en el pico del área e intenta el disparo a la media vuelta. Detiene Rivas.

(Min 46): Comienza la segunda mitad. El Algeciras debe ganar para no descolgarse en exceso, ya que el Coria va ganando su partido por 2-0 ante el filial del Recreativo.

(Min 45): Final de la primera parte. 45 minutos en los que el Algeciras no ha podido hacerse con el control del centro del campo. A penas una ocasión de gol para los de Eslava… un tiro lejano de Javi Chico. Por parte de los locales, el mayor peligro llegó a balón parado y con los disparos de Barros desde fuera del área.

(Min 39): Falta muy peligrosa, perpendícular a la meta de Mateo y otra vez el portero de Jimena que se ve obligado a emplearse a fondo para desviar el balón a córner.

(Min 37): Ahora es Gordi el que se queda solo ante la meta de Mateo y éste detiene el disparo blandito del atacante local.

(Min 35): A punto de marcar el Algeciras!! El balón que queda suelto en la frontal después de una jugada perfecta y Javi Chico engatilla en cuero… atrapa Rivas sin problemas.

(Min 32): Doble ocasión dentro del área del Algeciras que termina sacando Javi Chico debajo de los palos. Había falta previa sobre el guardameta Mateo.

(Min 27): Volea lejana de Barros, que sale lamiento el poste de la portería defendida por Mateo. Sin duda, la ocasión más clara del encuentro.

(Min 17): Ahora es el equipo local el que vuelve a la carga, mientras los de Eslava esperan agazapados atrás. Ninguna llegada seria, pero la Peña Rociera lo intenta, sobre todo, a balón parado.

(Min 12): Tras varios minutos de dominio alterno, parece que el Algeciras se intenta hacer con el dominio del cuero. Dos internadas de Mena por la banda es lo más peligroso del encuentro hasta el momento.

(Min 1): Comenzó la 27ª jornada de la Tercera División. Difícil misión la que tendrá hoy el Algeciras, ya que en este campo de la Peña Rociera tan sólo han conseguido ganar dos equipos en toda la temporada.

Peña Rociera: Rivas; Iván Pérez, Dani Muñoz, Alfonso, Manolo, Barros, David Antón, Johny, Gordi, Sema y José Romero.

Algeciras C.F.: Mateo; Máiquez, Berlanga, Benítez, Mena, Mario, Javi Chico, Iván, Nacho, Willy y Francis.