El Algeciras se ensaña con la Unión (3-0)

El Algeciras se impuso por 3-0 en el desigual partido que enfrentó al conjunto albirrojo contra la Unión Deportiva Los Barrios. El conjunto gualdiverde, ya descendido, pudo hacer muy poco para parar la calibrada máquina futbolística que le pasó muy por encima en el Nuevo Mirador.

Los hombres de Pablo Sánchez se encontraron con un rival muy correoso en los primeros compases del partido, aunque dispusieron del balón y generaron la mayor parte de las acciones de peligro durante esa primera mitad. El primer aviso lo dio Alexis, en el minuto 10, con un disparo de falta que puso a prueba los reflejos del guardameta de la Unión, Tamarit.

El Algeciras lograba poco a poco posicionarse en el campo e imponer su superioridad técnica. En el minuto 25, saltó la polémica cuando el respetable protestó un posible penalti sobre Alvi Carrasco. El colegiado malagueño Moreno Muñoz amonestó al delantero algecirista al entender que se había tirado dentro del área.

Las llegadas del club algecirista eran cada vez más frecuentes, pero la Unión comenzó a despertar en los últimos instantes de la primera parte, aunque no llegó a inquietar seriamente los dominios de Reina. Justo en este momento de mejoría de los barreños, May aprovechó una contra para quedarse completamente solo ante Tamarit, al que batió por bajo colocando el 1-0 en el marcador del Nuevo Mirador. Era el minuto 44 de juego, y con este resultado se llegó al descanso.

En la reanudación, el Algeciras salió como un vendaval para resolver el encuentro. La Unión fue incapaz de parar las embestidas de la delantera albirroja, que anotó dos tantos casi consecutivos. El 2-0, en un córner, tras un fenomenal remate de cabeza de Álvaro Benítez. El tercer gol algecirista llegó sólo dos minutos después, en el 58, por mediación de Alvi Carrasco, en una jugada en la que los pupilos de Pablo Sánchez pillaron adelantada a la defensa gualdiverde.

A partir de entonces, los cambios en ambos equipos y lo definitivo del resultado apaciguaron el encuentro, aunque durante los minutos posteriores al 3-0 pudo caer algún tanto más del lado local. Sin embargo, el que estuvo más cerca de anotar fue la Unión, con un tiro en semivaselina de Cabello que acertó a despejar a córner Reina.

El empate del Puerto Real ante la Real Balompédica Linense favorece al Algeciras, que vuelve a sacar dos puntos al Mairena y, ahora cuatro al Puerto Real.

Alineaciones:

Algeciras CF (inicio): Reina, Mena, Jhony, Javi Chico, Alexis, Raúl Domínguez, Alvi, Benitez, May, Roberto y Juanma

Sustituciones: Iván por Alexis (67′), George por Alvi (73′) y Nico Bezares por Alexis (77′)

UD Los Barrios (inicio): Tamarit, Bibi, Guerrero, Gallardo, Muñoz, Pato, Juanjo, Llabe, Cabello, Antonio Jesús y Navarro

Sustituciones: Espínola por Llabe (45′); Pedro por Pato (67′); Darío por Antonio Muñoz (72′)

Goles: 1-0 May (44′); 2-0 Álvaro Benítez (54′); 3-0 Alvi Carrasco (58′)

Árbitro: Moreno Muñoz, del colegio malagueño. Amonestó a los locales Alvi; y, por parte visitante, a Espínola

Incidencias: Partido correspondiente a la trigesimoquinta jornada de liga en el grupo X de Tercera División disputado en el Estadio Nuevo Mirador de Algeciras ante unos 2.500 espectadores