El Algeciras iguala sin goles con el Lucena (0 – 0)

Algeciras CF-Lucena CF (0 – 0)

• Estadio:Nuevo Mirador
  • Ciudad:Algeciras

El Algeciras igualó sin goles ante el Lucena en un partido poco vistoso por ambas partes. Los albirrojos fueron los que controlaron el partido durante prácticamente todo el tiempo ante un conjunto cordobés que esperó atrás y buscó hacer daño sobre todo al contragolpe y en balones en largo.El partido comenzó con un susto del Lucena pasado el minuto de juego. Jesús Lanza puso una falta en el área desde el centro del campo y Pepe Díaz fusiló a Romero, que tapó bien el hueco y desvió a córner. Pero el Algeciras tomó las riendas tras esa ocasión.En el 7′ Harper luchó un balón en largo, pero el meta lucentino se anticipó y se hizo con el cuero. Los albirrojos lo intentaban entrando por banda y con jugadas de toque por el centro, pero cometieron demasiadas imprecisiones que le condenaban a no llegar al área visitante. En el 9′ los de Sanlúcar pidieron manos dentro del área del Lucena, pero el colegiado Sánchez Laso, que por cierto no estuvo muy acertado, se desentendió de la jugada.Tras esa polémica Pepe Díaz, a la contra, tuvo cerca el 0-1 pero Romero volvió a despejar el peligro.El tiempo corría sin que ni uno ni otro equipo incidiese demasiado en ataque. En el 20′ los algeciristas volvieron a pedir otro penalti, esta vez por un empujón sobre Melchor, que cayó tras saltar con Santacruz al intentar rematar un balón colgado.En otra contra intentó hacer daño la escuadra de Falete, pero Berlanga cortó el balón cuando llegaba a Pepe Díaz, que ya esperaba al remate en el segundo palo. Al descanso se llegó con otra ocasión del Lucena, un córner muy cerrado de Santacruz que Romero atajó, no sin dificultades.La segunda parte comenzó como la primera, con una ocasión clara de Pepe Díaz que deshizo Romero. A raíz de ahí el Algeciras tomó las riendas del partido pero no fue capaz de anotar. También es cierto que los albirrojos estuvieron algo espesos en los últimos metros, lo que evitó que crearan ocasiones de peligro ante un Lucena que se limitaba a perder tiempo y a buscar alguna contra con exceso de balones en largo.En el 55′ Javi Chico estuvo a punto de marcar de falta directa y en el 62′ Harper mandó el balón al lateral de la red. El juego no era muy fluido, provocado por el estilo de juego del Lucena y las imprecisiones de la creación y ataque albirrojos.El Lucena estuvo muy cerca de llevarse un premio que hubiese sido excesivo cuando Santacruz, tras una salida de Romero, estuvo a punto de marcar. Pero el meta evitó el tanto. Con el partido convertido en un correcalles en la recta final Berlanga mandó un cabezazo fuera por poco y Melchor, en el 75′, estrelló el balón en el larguero tras un servicio de Borja desde la derecha.Al final, un punto que se quedó un punto en el Nuevo Mirador, aunque con la sensación de que pudieron haber sido los tres.

FICHA TÉCNICA

• ÁRBITRO: Sánchez Laso (Extremadura). Amonestó a los locales Merino (36′) y Javi Chico (40′) y a los visitantes Sarmiento (73′), José Ramón (77′) y Sergio (89′).
  • INCIDENCIAS: Partido de la séptima jornada de Liga en el grupo IV de Segunda división B, disputado en el estadio Nuevo Mirador ante unas 2.000 personas. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Antonio Rodríguez Barrera, socio del Algeciras CF y padre del concejal de Deportes, Javier Rodríguez Ros.

Min ‘6

Iván fuerza el primer saque de esquina. Sin consecuencias.

Min ‘8

Pase largo de Andújar que Harper no acierta a rematar.

Min ’11

Pepe Díaz remata cerca del palo de Romero que despeja fuera.

Min ’16

Dominio igualitario en el terreno de juego. Sigue el empate.

Min ’22

Claro derribo sobre Melchor dentro del área que no señala el colegiado.

Min ’32

Mantiene la posesión del cuero el Algeciras pero las ocasiones por ambos bandos brillan por su ausencia.

Min ’37

Primera cartulina amarilla que recibe el Algeciras CF, lo hizo Antonio Merino tras un agarrón.

Min ’43

Presiona el Algeciras en los últimos compases del primer tiempo.

Descanso ALGECIRAS CF 0- Lucena CF 0. Igualdad manifiesta en el marcador. Lo intentan los albirrojos sin acierto ante la meta rival.

Min ’53

Domina el Algeciras. Siguen sin concretarse oportunidades.

Min ’55

Ryan Harper fuerza una peligrosa falta en la frontal.

Min ’56

Javi Chico tiene la oportunidad más clara del encuentro tras rematarla por encima del larguero.

Min ’64

Lo intenta el Algeciras sin acierto en los metros finales.

Min ’66

Disparo alto de Carlos Andújar.

Min ’74

Berlanga cabecea fuera el servicio de Javi Chico.

Min ’76

Centro de Borja Romero que Melchor estrella en el larguero. Perdona el gol el conjunto algecirista.

Min ’81

Se viene arriba el Nuevo Mirador con un Algeciras que lo intenta.

Min ’86

Entra Ayala por Melchor.

Final ALGECIRAS CF 0- Lucena CF 0. Justo reparto de puntos entre un Algeciras voluntarioso que tuvo un larguero e hizo más por ganar.

« Mejor partido de los albirrojos que no obtuvieron el premio del gol frente a un Lucena que se contentó con el punto. »

El próximo partido del Algeciras CF se disputará el sábado día 12 a partir de las 20.00 horas ante La Hoya Lorca CF.