El Algeciras sucumbe ante el Pozoblanco en la segunda parte (2-0)

El Algeciras CF dio esta tarde un paso atrás en el Municipal de Pozoblanco tras caer por 2-0 en un intenso partido en el que los de Pablo Sánchez merecieron mucho más.

El Algeciras comenzó avisando a los locales con varios lanzamientos desde fuera del área. May, Benítez y Raúl Domínguez enseyaron el disparo largo en los primeros minutos.

Poco antes del primer cuarto de hora del encuentro, el Algeciras era dueño y señor del centro del campo y dispuso de las mejores ocasiones. La última, en el minuto 13, cuando May sorteó a varios contrarios y dispara raso y fuerte a las manos de Díaz.

La ocasión más clara de la primera parte la tuvo el Pozoblanco. Tras una jugada embarullada en el área, el balón salió muerto hacia la meta de Reina y Jhony lo sacó ‘in extremis’ cuando iba a traspasar la línea de gol. En el despeje, el barreño se golpeó con el palo. El cambio parecía inminente pero finalmente volvió al terreno de juego.

En los últimos quince minutos, Chapi dispuso de una gran ocasión tras un centro que recibió de cabeza y obligó a la estirada de Díaz, quien la salvó muy cerca de la línea de gol. Los albirrojos pidieron el gol.

A cuatro minutos para el descanso, Chapi pidió el cambio por unas molestias y salió del terreno de juego sustituido por George.

En la segunda parte, ambos equipos salieron a por el partido y se produjo una lucha de poder a poder que desequilibró a favor del Pozoblanco Isidro. Salido del banquillo, logró el tanto que adelantaba a los cordobeses en el minuto 74 y puso la puntilla al Algeciras en el 85.

El Algeciras no bajó los brazos y, ya en el descuento, contó con la posibilidad de reducir distancias con un disparo de Javi Chico que se estrelló en el travesaño.

La derrota del Algeciras permite al Pozoblanco abrir brecha con el equipo albirrojo (siete puntos), lo que les da muchas garantías de clasificarse para la ‘liguilla’. Pese a perder en casa del Pozoblanco, el Algeciras mantiene la cuarta plaza merced a la quinta derrota consecutiva del Portuense, en este caso ante el Coria (0-2). El San Fernando vence 4-1 al Marinaleda y saca ya una renta de cuatro puntos a los de Pablo Sánchez.

Alineaciones:

Pozoblanco (inicio): Díaz, José Gutiérrez, Acaíñas, Raillo, Fernández, Quero, García, Hugo Díaz, Javi Pérez y Javi Bermúdez

Sustituciones: Isidro por Quero (53′), y Charaf por Hugo Díaz (83′)

Algeciras CF (inicio): Reina, Roberto, Mena, Jhony, Juanma Cruz, May, Álvaro Benítez, Chapi, Chico, Alexis, Raúl Domínguez.

Sustituciones: George por Chapi (41′), Nico Bezares por May (60′) y Alvi por Juanma Cruz (70′)

Goles: 1-0 (Isidro, 74′); 2-0 (Isidro, 85′)

Árbitro: Javier Mañas, del colegio de Linares (Jaén). Amonestó a los locales Jorge García, Germán y Díaz; y a los visitantes Jhony y Benítez.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigesimocuarta jornada de liga en el grupo X de la Tercera División disputado en el Municipal de Pozoblanco ante unos 150 espectadores