El Algeciras CF golea al Ayamonte (3-0)

IAM/ALGECIRASCF.NET El Algeciras CF vence con contundencia al Ayamonte CF (3-0)D El equipo de Manolo Sanlúcar sigue sumando y dejando la puerta a cero, esta vez ante un flojo Ayamonte CF que se pudo llevar una goleada ante un Algeciras subido de moral en esta tarde de domingo.

El Algeciras CF ha cosechado una nueva victoria en un partido muy cómodo que se puso de cara desde primera hora ante un rival, el Ayamonte CF que no puso oposición a la apisonadora que dispuso el equipo rojiblanco sobre el tapete en todo momento.Muy pronto, en el 2′ de juego, Willy botaba una falta que tras un desvío propiciaba que Juanjo cabeceara alto cuando lo tenía todo a placer. Cuatro después, al 6′, un nuevo balón parado lanzado por Willy y Víctor González aprovechaba la fragilidad de la zaga ayamontina para marcar de cabeza el primer tanto del encuentro. Pronto puso tierra de por medio el Algeciras que no tardó en volver a buscar el segundo. En el 14′, Javi Fernández remataba desde la frontal a la izquierda de Miguel Rosa. Seis más tarde, al 20′, Juanjo intentó un centrochut que se perdió por encima del larguero.Pasaban los minutos con un Ayamonte que ni merodeaba el área de Ratón y pese a que los rojiblancos no acertaban a crear mucho mayor peligro con la portería contraria, poco antes del final del primer tiempo, en el 41′, Javi Chico profundizaba sobre Miguel que tras solventar la salida del guardameta Miguel Rosa y de un defensa, remataba sobre la portería pero el remate lo salvaba un contrario, cayendo el rechace en las piernas de Juanjo que reventó la meta rival con una eficaz volea para establecer el 2-0. Se llegaba al descanso con la tranquilidad campeando en el ambiente y con la victoria mucho más cerca de lo que se vaticinaba desde el comienzo.Arrancó la segunda parte con los mismos tintes del primer período. El Algeciras controlaba absolutamente el tempo del partido y el Ayamonte, replegado atrás, esperaba su oportunidad, que no se produjo en ningún momento salvo una aislada llegada en la recta final. En el 63′, David Narváez remataba desviado desde fuera del área en el momento en el que Álvaro Benítez regresaba a disponer de minutos en el equipo algecirista. Once después, se produjo otro regreso, el de Pedro que tras mes y medio parado por una lesión en el tobillo se incorporaba a la actividad del encuentro.Fue la antesala de la rúbrica a la goleada, Willy en el 74′ lanzaba magistralmente un libre directo ante el que Miguel Rosa hizo la estatua y no hizo oposición alguna por salvar el lanzamiento del algecireño. 3-0 y minutos finales para que Carretero jugase su segundo encuentro con la camisola del Algeciras hasta un final de partido al que se llegó con un aislado intento de buscar el gol de la honra en el Ayamonte tras el saque de una falta que Ratón no acertó a blocar en primera instancia pero que la zaga albirroja solventó a la segunda sin mayores apuros.Ovación final a un equipo que sigue viendo cada día más real el liderato del Grupo X y la clasificación para la liguilla de ascenso, sacando 7 puntos al 5º clasificado restando 36 por jugarse. El próximo encuentro del Algeciras CF se disputará el domingo 3 de marzo a partir de las 11.30 horas en Huelva frente al filial, Recreativo B.FICHA TÉCNICA.ALGECIRAS CF 3: Ratón; Víctor González, Berlanga, Mena; Willy, Javi Chico, Iván, David Narváez, Juanjo (Benítez 63′); Javi Fernández (Carretero 82′); Miguel (Pedro 74′).AYAMONTE CF 0: Miguel Rosa; Pablo, Diego Neto, Francis Ruiz, Nacho Ruiz; Florentino (Alfredo 46′), Juanma, Fernando Vaz, Álvaro; Carlos Maestre, Pepe Pola (Fabio 60′).GOLES: 1-0 (Víctor González, 6′); 2-0 (Juanjo, 41′); 3-0 (Willy, 74′).ÁRBITRO: Reyes Gil (Colegio Sevillano). Amonestó por parte local a Mena y por parte visitante a Diego Neto, Miguel Rosa, Florentino y Nacho Ruiz.Partido correspondiente a la 26º Jornada del Grupo X de Tercera División disputado en el Estadio Municipal Nuevo Mirador ante unos 1.500 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el socio del Algeciras CF, Manuel Lozano Portelli.