El Algeciras cava su propia tumba: Por Maxi Rodríguez

IAM/MR El Algeciras CF especula con el resultado y con el de los rivales directos y le mandan a una promoción de descenso a tercera. Los pupilos de Manolo Sanlúcar son incapaces de llegar con peligro ante un rival débil y que por muchos minutos sabía que era equipo de Tercera.

En los primeros compases del encuentro el ritmo fue calmado. Antes del minuto 20, Jordi Pablo estuvo cerca de adelantar por dos veces a los locales. La jugada fue muy parecida en ambos casos, pues dos saques de esquina directos, los sacó Romero. El portero del Algeciras fue el gran protagonista del encuentro.En el 23, Viyuela tras meterse entre los centrales, y marcharse de otro rival, disparó de puntera y forzado. Balón fácil para Romero que no tuvo que realizar mayor esfuerzo. En el 27, Dimas perdonó de nuevo a los visitantes. En un balón muy largo que se perdía por línea de fondo, Del Moral llega con todo en última instancia, centra y el canario remata de primeras. Cuando el gol se cantaba en la grada, Romero en la línea atrapó.A la media hora, si la ocasión de antes fue clara, ésta aún más. Gran pared de Ezequiel con Jordi Pablo, el lateral zurdo se planta sólo por su carril ante Romero, y cruza demasiado. El balón sale rozando el palo. La grada no lo podía creer, pero una vez más la falta de puntería estaba condenando a los manchegos.Antes del descanso también tuvo su ocasión clara el Algeciras, pero Javi Chico perdonó ante Bocanegra. El capitán del Algeciras luchó un balón largo, se aprovechó de la caída de Pajarero, y ante el meta de La Roda, no logró marcar. Con el (0-0) inicial se llegaba a vestuarios.La segunda parte, que comenzó tarde porque una de las porterías tenía la red rota, no cambió demasiado. Si en la primera parte los de Sanlúcar jugaron con los marcadores rivales, en la segunda parte fue descarado. Jugaron con el marcador del Arroyo, que ganó su partido ante el Córdoba B con uno menos, hizo su trabajo y provocó un cuádruple empate que metió al Algeciras en promoción. Pero fue el conjunto de La Menacha el que se metió solo en promoción. Cuando supo del gol del Arroyo llegaron las prisas, los nervios y la agonía, que se apoderaron de un equipo que se puso el corazón al servicio del triunfo por primera vez en toda la tarde. Pero fue tarde, muy tarde. Con La Roda ya entregada, sabiéndose descendida, los de Sanlúcar cercaron el área pero ni Javi Chico, ni Javi Fernández ni Melchor, que realizó el único tiro serio del partido para los visitantes, cambiaron el destino totalmente merecido.El fútbol ajustició la segunda vuelta del Algeciras y el mal partido de ayer, pero le da una última oportunidad. Ya no quedan cartuchos, final a doble partido en la que el equipo se dejará la piel en el campo y la grada estallará como si de una promoción de ascenso se tratara, juntos de la mano, lo conseguiremos.No hay lugar para la crítica y nadie debe bajarse del barco ahora, será cuando más se anime cuando menos lo merezcan, porque, ante todo debemos remar en la misma dirección e intentar luchar por el objetivo de mantener a nuestro club en la división de bronce del fútbol español. A partir de las 16,30h el Algeciras tendrá rival: Valencia Mestalla, At.Madrid B o Caudal de Mieres, la ida el próximo domingo 18, la vuelta el 25 de mayo, Alea Iacta Est.FICHA TÉCNICA:LA RODA CLUB DE FÚTBOL (0): Bocanegra; Albiol, Castellanos, Pajarero, Ezequiel; Jordi Pablo, Jesús, Nico (m.66, Espínola), Viyuela, Del Moral (m.77, Piojo); Manu (m.53, Matías Saad).ALGECIRAS CLUB DE FÚTBOL (0): Romero; Máiquez, Víctor González, Carlos Fdez, Merino; Melchor, Parada (m.77, Mario), Berlanga (m.86, Iván Turrillo), Javi Chico, Andújar (m.77, Javi Fernández); Alfaro.

ÁRBITRO: Gil Coscollà (Colegio Valenciano). Amonestó por parte local a Viyuela, Castellanos, Jesús, Nico, Pajarero y por parte visitante a Berlanga, Máiquez.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 38º Jornada del Grupo IV de Segunda División B disputado en el Municipal de La Roda ante unos 700 espectadores, un centenar de ellos procedentes de Algeciras.